Саратовская полиция призывает граждан пользоваться порталом госуслуг
03.06.2014, 17:10
Комментарии: 0
Просмотры: 8881

Фото Наиля Кязимова

С 1 по 15 июня в Саратовской области проходит акция «Электронная полиция», цель которой - информирование населения о порядке получения госуслуг, предоставляемых МВД Россией, в том числе, в электронном виде. Сегодня, 3 июня, саратовские полицейские провели встречу с журналистами, на которой рассказали о ходе акции.

«Имея доступ к сети интернет и зарегистрировавшись на федеральном сайте госуслуг, можно получить необходимые услуги без потери времени и качества. К сожалению, не все граждане об этом достаточно осведомлены», - отметила заместитель начальника отдела информации и общественных связей ГУ МВД России по Саратовской области капитан внутренней службы Оксана Ильянова.

Заместитель начальника Информационного Центра ГУ МВД России по Саратовской области подполковник внутренней службы Владимир Евсеев рассказал, что их центр предоставляет 4 услуги: выдача справки о наличии/отсутствии судимости либо уголовного преследования; выдача справок о реабилитации жертв политических репрессиий; выдача архивных справок, архивных копий документов и архивных выписок из документов; проставление апостиля на официальных документах, подлежащих вывозу за пределы территории РФ. Подать заявление на получение данных услуг можно как лично, придя на прием в информационный центр, так и через интернет - на портале госуслуг, либо через свой электронный адрес.

«Есть еще один дополнительный вид услуг - проведение добровольной государственно дактилоскопической регистрации. Данную услугу оказывает непосредственно орган территориальных внутренних дел по месту жительства. Услуга особенно актуальна для граждан повышенного риска - охотники, туристы, рыбаки. Если случилось какое-то несчастье, когда родственники не могут узнать человека, он опознается по отпечаткам пальцев», - рассказал Владимир Евсеев.

Начальник отделения контроля регистрационно-экзаменационной деятельности подполковник полиции Олег Вязовский отметил, что основной функцией в системе госуслуг является регистрация транспортных средств, а также выдача и замена водительских прав. И в данном случае можно не стоять в очереди, а подать заявку на портал госуслуг. При этом человек сам может выбрать удобную ему дату, время и место. Проверка его документов пройдет предварительно, что существенно сократит время.

Кроме того, по словам Олега Вязовского, для подразделения ГАИ очень важна оценка их действий: «Мы постоянно мониторим качество обслуживания граждан, насколько быстро и эффективно все прошло, насколько вежлив был сотрудник подразделения. Поэтому работает еще один электронный онлайн-сервис - портал «Ваш контроль». Гражданин, когда обращается к нам, по желанию предоставляет номер мобильного телефона. Этот номер заносится в федеральную информационную систему. Специалисты министерства экономического развития по данному номеру совершают звонок либо отправляют смс-уведомление с целью дать правовую оценку, оказанной госуслуги. На основании этой оценки впоследствии делаются выводы о работе того или иного подразделения».

Начальник Центра лицензионно–разрешительной работы ГУ МВД России по Саратовской области полковник полиции Сергей Чудин рассказал, что всего МВД Россией оказывается 29 государственных услуг, связанных с оборотом оружия и частной охранной деятельностью. «За 5 месяцев текущего года сотрудниками центра, а также непосредственно инспекторами, рассмотрено 14 тысяч заявлений в рамках оказания госуслуг, из них 19 - в электронном виде», - привел статистику Чудин.

За текущий год через портал обратилось 429 человек, из них услуга предоставлена 246, отказано 49 заявителями. Как рассказали сотрудники полиции, для пропаганды портала gosuslugi.ru в рамках проведения акции подготовлены памятки об оказании электронных госуслуг, которые будут выдаваться в каждом регистрационно-информационном подразделении. Также планируется оснащение крупных городов области системой электронной очереди, системой звукового информирования, мультимедийными стендами и стендами с визуально-текстовой информацией.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
41 (410)
от 29
ноября
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Загнанные в подполье
Полиция попыталась сорвать занятия Школы расследователей в Москве.
Словно друг юности умер
Знаете, так бывает: дружил с человеком в молодости. Общались достаточно близко, а потом жизнь развела. Встречались разве что случайно. Потом узнал, что болеет. Потом – что умер.
«Облава» на Быковых?
На поливных полях Марксовского района стартует сезон «черных раскопок».
Кредитная трясина
По данным газеты «Коммерсант», объем просроченной задолженности застройщиков Саратовской области за 10 месяцев 2016 года составил 9,63 млрд рублей. Это 59% от общего объема задолженности строителей региона.
Каждый ход хуже предыдущего
Направо пойдешь – социальный бунт обретешь, налево пойдешь – в долговую яму попадешь.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Вячеслав Володин лишил депутатов Госдумы новогоднего корпоратива. В областной думе тоже отказались от новогодней вечеринки. Будете ли Вы отмечать Новый год с коллегами?
Проголосовало: 455
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ