Общественники нашли в Саратове АЗС с большим содержанием серы в дизельном топливе
03.06.2014, 16:18
Комментарии: 0
Просмотры: 808

Фото sarinform.com

В конце мая саратовские общественники провели рейд по автозаправочным станциям, расположенным в Саратове, сообщает «Саринформ». По данным издания, «дизельное топливо на одной из них, не соответствует требованиям, предъявляемым техническим регламентом Таможенного союза».

Речь идет о автозаправке «Апельсин». Согласно результатам исследования, лабораторией института химии СГУ имени Чернышевского, в образце топлива с данной АЗС на 300% превышена допустимая доля серы.

Как отмечает СМИ, владельцем АЗС «Апельсин» оказался директор ООО «НПЦ Агро-С» Михаил Давыдов. Напомним, жители районного поселка Дергачи заявили о строительстве на улице Элеваторной очередного нефтеперерабатывающего завода. Участок земли, на котором ведется строительство, также принадлежит ООО «НПЦ Агро-С». В ответ на запрос журналистов, министерство промышленности сообщило, что никакой информации о строительстве у них нет, а администрация Дергаческого района заявила, что «никаких разрешительных документов для проведения каких-либо строительных работ не выдавалось». Госдепу Антону Ищенко федеральный Ростехнадзор ответил, что «сведения о выдаче разрешения на применения технологических устройств для строящегося нефтеперерабатывающего завода отсутствуют».

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
41 (410)
от 29
ноября
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Загнанные в подполье
Полиция попыталась сорвать занятия Школы расследователей в Москве.
Словно друг юности умер
Знаете, так бывает: дружил с человеком в молодости. Общались достаточно близко, а потом жизнь развела. Встречались разве что случайно. Потом узнал, что болеет. Потом – что умер.
«Облава» на Быковых?
На поливных полях Марксовского района стартует сезон «черных раскопок».
Кредитная трясина
По данным газеты «Коммерсант», объем просроченной задолженности застройщиков Саратовской области за 10 месяцев 2016 года составил 9,63 млрд рублей. Это 59% от общего объема задолженности строителей региона.
Каждый ход хуже предыдущего
Направо пойдешь – социальный бунт обретешь, налево пойдешь – в долговую яму попадешь.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Вячеслав Володин лишил депутатов Госдумы новогоднего корпоратива. В областной думе тоже отказались от новогодней вечеринки. Будете ли Вы отмечать Новый год с коллегами?
Проголосовало: 419
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ