Минспорта заявляет, что болельщики «Протона», «Турбины» и «СГАУ-Саратов» не выйдут на митинг в защиту «Кристалла»
03.06.2014, 15:46
Комментарии: 2
Просмотры: 838

Фото Роман Пятаков

Региональное министерство молодежной политики, спорта и туризма заявляет, что в митинге в поддержку ХК «Кристалл», запланированном на 5 июня, не будут принимать участие болельщики балаковских «Протона» и «Турбины», а также клуба «СГАУ-Саратов». Соответствующее заявление появилось на официальном сайте ведомства.

В подтверждение своих слов чиновники приводят комментарии руководителей клубов. Так, директор ДЮСШ «Турбина» Юрий Воронин заявляя, что бюджетного финансирования балаковской команде «хватает на нужды на 100%», рассказал, что до него также дошла информация о том, что болельщики «Турбины» якобы собираются поддержать саратовскую хоккейную команду.

«Я заявляю, что это чистой воды провокация, так как 5 июня у «Турбины» принципиальнейшая гонка в рамках чемпионата России по спидвею с тольяттинской командой «Мега-Лада». И все болельщики «Турбины» будут на стадионе «Труд» в Балаково», - отмечает Воронин.

Председатель правления «Протона» Станислав Кукушкин заметил, что волейбольная команда, как и «Кристалл» испытывает финансовые проблемы, но губернатор Валерий Радаев принял решение о выплате клубу бюджетных средств для погашения долга перед спортсменками, тренерами и сотрудниками.

«Что касается болельщиков команды «Протон», которые якобы хотят присоединиться к митингу в поддержку ХК «Кристалла», то у меня нет таких сведений, такой информации не поступало», - констатирует Кукушкин.

Более категоричен в своих заявлениях директор гандбольного клуба «СГАУ-Саратов» Владимир Малютин.

«У клуба есть группа активных болельщиков во главе с Александром Кузьминым. Они даже не знали о том, что на этой неделе пройдет митинг в поддержку хоккейной команды «Кристалл» и, соответственно, участвовать в нем не собираются. Наши болельщики – в основном, студенты, они в июне заняты сдачей экзаменов или проходят практику. Руководители инициативной группы болельщиков официально сообщили, что на митинг не пойдут», - заявил спортивный функционер.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
42 (411)
от 6
декабря
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Мы еще и «золотое сечение России»
В Саратове со сдержанной помпой прошло торжественное празднование 80-летия Саратовской области.
Губернаторы ждут списков
В общем, пока наша территория жила своей жизнью, в федеральных средствах массовой информации появилась утечка из администрации президента.
Директор СПГЭС ответит за нарушения
Поставщик ресурсов неправомерно начислял плату гражданам, установившим счетчики электроэнергии, поддавшись на уговоры коммерсантов.
«Саратов – пуп земли»
На стенах Театрального института появились две мемориальные доски.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Наталья Касперская заявила, что данные о россиянах в сети в целях безопасности должны принадлежать государству. Готовы ли вы подарить свои данные (поисковые запросы, переписка, фото и видео и пр.) властям?
Проголосовало: 198
1
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ