Саратовскую область наградят за проведение субботников
03.06.2014, 15:36
Комментарии: 2
Просмотры: 989

Фото Денис Юлин

Саратовская область отмечена на федеральном уровне за организацию субботников. Об этом сегодня, 3 июня, на праздновании Всемирного дня окружающей среды заявил министр природных ресурсов и экологии области Игорь Потапов, поздравляя всех собравшихся с праздником.

Он рассказал, что вчера ему поступило письмо от президента экологического фонда имени В.И. Вернадского о том, что 5 июня в Москве пройдет торжественное мероприятие. На этом мероприятии министерство природных ресурсов и экологии области будет представлено к награде «за содействие и участие в организации субботников в регионе и особый вклад в улучшении экологии Российской Федерации».

Он также поблагодарил коллег за проделанную работу в области охраны окружающей среды и отметил особую важность этой работы.

«Мы проводим постоянный контроль за состоянием атмосферного воздуха, почв и водоемов. Главная роль в этом отведена экологам. Особенно приятно, когда в экологическое движение включаются школьники и студенты, это  говорит о том, что мы растим поколение, которое знает и любит свою землю», - подчеркнул Потапов.

Председатель Саратовского географического общества Владимир Макаров отметил, что руководством страны поставлена задача к 2020 году полпроцента валового внутреннего продукта России направлять на решение экологических проблем. «Сейчас мы пока не имеем такой возможности, но я, надеюсь, что она появится. Мы русские люди и русские ученые, которые порой работают безвозмездно», - заметил он.

Депутат облдумы Алексей Мазепов отметил, что не зря Всемирный день окружающей среды и День защиты детей в календаре находятся рядом. «Все последствия негативного воздействия на экологию сказываются не сразу, а через многие года и уже не на нас, а на подрастающем поколении – наших детях. Даже если в отрасли экологии есть недофинансирование, природа восполнит этот пробел, повернется лицом к людям и сделает все необходимое, хотя люди в большинстве случаев этого не заслуживают», - отметил Мазепов.

На празднике отличившиеся сотрудники отрасли были отмечены грамотами и наградами, а были исполнены несколько музыкальных номеров.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
41 (410)
от 29
ноября
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Загнанные в подполье
Полиция попыталась сорвать занятия Школы расследователей в Москве.
Словно друг юности умер
Знаете, так бывает: дружил с человеком в молодости. Общались достаточно близко, а потом жизнь развела. Встречались разве что случайно. Потом узнал, что болеет. Потом – что умер.
«Облава» на Быковых?
На поливных полях Марксовского района стартует сезон «черных раскопок».
Кредитная трясина
По данным газеты «Коммерсант», объем просроченной задолженности застройщиков Саратовской области за 10 месяцев 2016 года составил 9,63 млрд рублей. Это 59% от общего объема задолженности строителей региона.
Каждый ход хуже предыдущего
Направо пойдешь – социальный бунт обретешь, налево пойдешь – в долговую яму попадешь.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Вячеслав Володин лишил депутатов Госдумы новогоднего корпоратива. В областной думе тоже отказались от новогодней вечеринки. Будете ли Вы отмечать Новый год с коллегами?
Проголосовало: 416
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ