В Саратове торжественно перезахоронили останки рядового Зубанова, павшего в боях под Смоленском
03.06.2014, 14:19
Комментарии: 0
Просмотры: 2052

фото Роман Пятаков

Сегодня, 3 июня, на старом Елшанском кладбище состоялась церемония перезахоронения останков бойца Красной армии, уроженца Саратовской области, рядового Алексея Зубанова. Он погиб во время Великой Отечественной войны в сражениях под Смоленском, а его останки были найдены лишь в этом году силами местного поискового отряда «Штурм».

На кладбище прошла поминальная служба, а затем ящик с прахом захоронили, соблюдая все воинские почести.

Присутствующий на мероприятии председатель комитета общественных связей и национальной политики Саратовской области Борис Шинчук поблагодарил дочь погибшего фронтовика Валентину Кошелеву за «отца-героя».

«Говорят, что война будет окончена, когда похоронят последнего солдата. Каждый год мы исполняем свой долг с помощью наших поисковиков, находя останки великих солдат. Мне, сыну фронтовиков, сегодня выпала такая честь принять участие в траурном митинге, в торжественной процедуре перезахоронения, - отметил Шинчук. – Мы прощаемся сегодня с государственным человеком, с человеком, который отдал свою жизнь за страну и за то, чтобы все мы жили под светлым, голубым и мирным небом».

В свою очередь дочь фронтовика Валентина Кошелева обратилась ко всем гражданам, принимающих участие в поисках погибших, а также организовавших церемонии перезахоронения Алексея Зубанова.

«Для меня это праздник, большое счастье, - отметила Валентина Алексеевна. - Сестра мне говорила, что отец перед тем как сесть в полуторку и уехать на войну нес меня на руках, прижимая к себе. Потом, спустя какое-то время пришло извещение, что папа без вести пропал под Смоленском. Мы делали много запросов, но ответы поступали аналогичные. И только в 2014 году поисковая группа сообщила, что останки отца найдены. Спасибо большое всем».

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
41 (410)
от 29
ноября
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Загнанные в подполье
Полиция попыталась сорвать занятия Школы расследователей в Москве.
Словно друг юности умер
Знаете, так бывает: дружил с человеком в молодости. Общались достаточно близко, а потом жизнь развела. Встречались разве что случайно. Потом узнал, что болеет. Потом – что умер.
«Облава» на Быковых?
На поливных полях Марксовского района стартует сезон «черных раскопок».
Кредитная трясина
По данным газеты «Коммерсант», объем просроченной задолженности застройщиков Саратовской области за 10 месяцев 2016 года составил 9,63 млрд рублей. Это 59% от общего объема задолженности строителей региона.
Каждый ход хуже предыдущего
Направо пойдешь – социальный бунт обретешь, налево пойдешь – в долговую яму попадешь.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Вячеслав Володин лишил депутатов Госдумы новогоднего корпоратива. В областной думе тоже отказались от новогодней вечеринки. Будете ли Вы отмечать Новый год с коллегами?
Проголосовало: 425
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ