Заявлено о попытке угона еще одной яхты с Зеленого острова
03.06.2014, 13:55
Комментарии: 0
Просмотры: 1065

Члены Ассоциации парусного спорта Саратовской области рассказали об очередном конфликте между ВСК «Сокол» (базируется на Зеленом острове) и городским управлением по спорту, в чьем ведении находится спортшкола, расположенная на одной территории с ВСК.

Как пояснил член  президиума ассоциации Антон Гетманенко, сегодня, 3 июня, сотрудники спортшколы вытащили за пределы базы яхту класса «ассоль» под названием «Джаз». По словам Гетманенко, руководство спортшколы свои действия никак не мотивировало. Он подчеркнул, что территория базы по-прежнему является спорной и выдворять за ее территорию чужое имущество можно только по решению суда.

Хозяйка яхты, член ВСК «Сокол» Елена Гендляр посчитала это уголовным преступлением и вызвала на место происшествия полицию.

«Я расцениваю это как уголовно-наказуемое деяние - угон без цели хищения, которое предусматривает до трех лет лишения свободы. Мою яхту без всяких оснований выкинули за территорию базы и теперь она стоит на дороге, и каждый может подойти и сделать с ней все, что угодно. Хоть стой и карауль всю ночь», - подчеркнула Гендляр.

Напомним, это уже не первый случай попытки хищения яхт с ВСК «Сокол». В октябре прошлого года неизвестные совершили разбойное нападение на базу и пытались похитить яхту «Виклан», но этому помешали сотрудники СОБРа. Во время последней встречи представителей администрации и лодочников последним на три дня дали доступ к их имуществу, которое расположено на базе, однако конфликт это не исчерпало.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
41 (410)
от 29
ноября
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Загнанные в подполье
Полиция попыталась сорвать занятия Школы расследователей в Москве.
Словно друг юности умер
Знаете, так бывает: дружил с человеком в молодости. Общались достаточно близко, а потом жизнь развела. Встречались разве что случайно. Потом узнал, что болеет. Потом – что умер.
«Облава» на Быковых?
На поливных полях Марксовского района стартует сезон «черных раскопок».
Кредитная трясина
По данным газеты «Коммерсант», объем просроченной задолженности застройщиков Саратовской области за 10 месяцев 2016 года составил 9,63 млрд рублей. Это 59% от общего объема задолженности строителей региона.
Каждый ход хуже предыдущего
Направо пойдешь – социальный бунт обретешь, налево пойдешь – в долговую яму попадешь.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Вячеслав Володин лишил депутатов Госдумы новогоднего корпоратива. В областной думе тоже отказались от новогодней вечеринки. Будете ли Вы отмечать Новый год с коллегами?
13.9%
(75)
Да, если корпоратив оплатит работодатель
17.9%
(97)
Да, будем сбрасываться деньгами с коллегами и отрываться на всю катушку
18.9%
(102)
Готов отметить на деньги депутатов ГД и облдумы
9.2%
(50)
Нет, в стране кризис, не время для праздника
37.2%
(201)
Нет, предпочитаю отмечать с семьей
2.9%
(16)
Расскажу о своих планах на Новый год в комментариях
Проголосовало: 541
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ