Прокуратура обязала «Саратовэнерго» вернуть электричество семье из села Рыбушка

03.06.2014, 13:36
Комментарии: 0
Просмотры: 461

В прокуратуру Саратовского района обратилась жительница села Рыбушка с просьбой проверить законность отключения электроэнергии в её доме, сообщает пресс-служба областной прокуратуры.

Проверяющие выяснили, что 22 февраля 2011 года собственник дома скончался, однако 18 июня 2012 года ОАО «Саратовэнерго» составило на имя умершего акт о неучтенном потреблении электроэнергии.

«Акт составлен в отсутствии лиц, проживающих в домовладении, в силу чего они были лишены возможности представить свои пояснения либо возражения относительно сути выявленных нарушений», - поясняют в прокуратуре.

Так как жена умершего добросовестно платила по счетчику все это время, прокурор обратился в суд с иском о признании незаконными действий ОАО «Саратовэнерго» по введению режима ограничения энергоснабжения.

Напомним, представители недавно «Саратовэнерго» вместе с сотрудниками полиции провели рейд по квартирам злостных неплательщиков за электроэнергию в Энгельсе и отключили 126 квартир.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
45 (414)
от 27
декабря
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Снеговики уже пришли!
Значит, и Новый год на подходе, где-то совсем близко.
1
Воскресенье скорби
Чем ближе конец 2016 года, тем чаще, я уверен, не только у меня, появляется желание: «Скорее бы он кончился»! Нет нужды перечислять все беды, свалившиеся на наши головы за эти 365 еще не завершившихся дней.
«Посошок» в мир иной
Что пьют непритязательные любители горячительных напитков в Саратове?
1
Что бы нам придумать для родного города?
Социальные арт-проекты, о которых заговорили только сейчас.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Экс-депутат Госдумы от КПРФ Ольга Алимова намерена баллотироваться в губернаторы Саратовской области. Хотели бы вы, чтобы наш регион возглавила женщина?
Проголосовало: 1289
5
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ