Прокуратура обязала «Саратовэнерго» вернуть электричество семье из села Рыбушка
03.06.2014, 13:36
Комментарии: 0
Просмотры: 451

В прокуратуру Саратовского района обратилась жительница села Рыбушка с просьбой проверить законность отключения электроэнергии в её доме, сообщает пресс-служба областной прокуратуры.

Проверяющие выяснили, что 22 февраля 2011 года собственник дома скончался, однако 18 июня 2012 года ОАО «Саратовэнерго» составило на имя умершего акт о неучтенном потреблении электроэнергии.

«Акт составлен в отсутствии лиц, проживающих в домовладении, в силу чего они были лишены возможности представить свои пояснения либо возражения относительно сути выявленных нарушений», - поясняют в прокуратуре.

Так как жена умершего добросовестно платила по счетчику все это время, прокурор обратился в суд с иском о признании незаконными действий ОАО «Саратовэнерго» по введению режима ограничения энергоснабжения.

Напомним, представители недавно «Саратовэнерго» вместе с сотрудниками полиции провели рейд по квартирам злостных неплательщиков за электроэнергию в Энгельсе и отключили 126 квартир.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
42 (411)
от 6
декабря
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Мы еще и «золотое сечение России»
В Саратове со сдержанной помпой прошло торжественное празднование 80-летия Саратовской области.
Губернаторы ждут списков
В общем, пока наша территория жила своей жизнью, в федеральных средствах массовой информации появилась утечка из администрации президента.
Директор СПГЭС ответит за нарушения
Поставщик ресурсов неправомерно начислял плату гражданам, установившим счетчики электроэнергии, поддавшись на уговоры коммерсантов.
«Саратов – пуп земли»
На стенах Театрального института появились две мемориальные доски.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Наталья Касперская заявила, что данные о россиянах в сети в целях безопасности должны принадлежать государству. Готовы ли вы подарить свои данные (поисковые запросы, переписка, фото и видео и пр.) властям?
Проголосовало: 130
1
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ