Марина Епифанова заявила о недопустимости зарабатывания денег на школьниках

03.06.2014, 13:05
Комментарии: 1
Просмотры: 442

Фото Денис Юлин

Министр образования области Марина Епифанова прокомментировал ИА «Свободные новости» скандал вокруг сканирования отпечатков пальцев учеников гимназии №49.

Напомним, в учебном заведении школьникам предлагали пройти дерматоглифическое (Дерматоглифика - раздел морфологии человека, изучающий кожный рельеф ладонных и подошвенных поверхностей, где кожа покрыта папиллярными узорами - прим. ред.) обследование в некоей коммерческой фирме. Против этого выступили общественники, к делу подключилась городская прокуратура.

Министр считает, что отдел образования города Саратова неправильно истолковал сообщение министерства о появлении такой методики и действовал ошибочно.

«Никакого навязывания не было. Было письмо из министерства образования, где информировали о том, что такая организация есть. Все. Ни рекомендаций, ни, тем более, приказов в адрес городского отдела образования или образовательных учреждений не было. Отдел образования должен был лишь распространить эту информацию, но не заставлять и не рекомендовать в этом участвовать. Выбрать, участвовать в этом или нет, это может только родитель. Городской отдел по образованию поступил трафаретно – они получили это письмо и по ошибке расценили это как сигнал к действию», - отметила Епифанова.

Она высоко оценила ноу-хау, однако заявила о недопустимости его коммерциализации, в частности зарабатывании денег на школьниках:

«Это достаточно интересная методика. Почему она не может существовать? Другое дело, что не каждый приемлет ее, одобряет и понимает. Мое мнение, что если эта методика хоть одному ребенку поможет определиться в дальнейшей судьбе, то это уже будет хорошо. Но никакой коммерческой составляющей здесь не должно быть. Это ни в коем случае недопустимо», - подчеркнула министр.

Говоря о сохранности персональных данных школьников, министр заявила, что данной ситуацией занимается прокуратура и законность методов фирмы станет известна по результатам проверки.

Реклама
Оцените новость
0
2 (416)
от 24
января
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Получай газету первым!
Редакция «Газеты недели в Саратове» предлагает вам совершенно новый для нашего региона вид подписки: в виде файла в формате PDF, который можно прочитать на любом компьютере, планшете или смартфоне.
Взрыв на Московском шоссе, 11, обнажил проблему бытовой безопасности
Взрыв бытового газа, приведший к смерти саратовца Дениса Романова и оставивший многих людей погорельцами, лишив их крова и имущества, мог бы стать одним из рядовых бытовых происшествий, если бы не громкий резонанс, прокатившийся по всей России.
Немного нервно
Поговорим коротко об итогах прошедшей недели. Но перед этим сделаем отступление. Оно может получиться несколько мистическим, это отступление, ибо речь пойдет о карме, о карме не какого-то одного человека, но целого региона.
1
Большой городской каток
Гололед сковал все саратовские улицы, за исключением пешеходной Волжской.
Кто крайний за тепло?
Жителей Саратовской области обязывают платить за несуществующие коммунальные услуги.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли возвращать шары на улицу Волжскую?
Проголосовало: 232
2
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ