Через Саратов прошёл автопробег Набережные Челны – Симферополь

03.06.2014, 12:26
Комментарии: 0
Просмотры: 1052

Фото Мария Бунтарская

Стартовавший 31 мая в Набережных Челнах заезд, посвященный празднованию Дня России и 45-летию ОАО «КамАЗ», проехал вчера через Саратов.

В двенадцатидневном автопробеге участвуют мусоровоз и самосвал «КамАЗ», городской полунизкопольный автобус «НефАЗ», спортивный грузовик команды «КамАЗ-Мастер», автопоезд в составе седельного тягача «КамАЗ» и полуприцепа «НефАЗ», а также автобус «Бравис» – первый опытный «газовый» образец совместного предприятия «КамАЗ» с бразильской фирмой Marcopolo.

Одной из основных задач автопробега организаторы – ОАО «КамАЗ» и минэнерго РФ  - считают популяризацию экономичного и экологичного газомоторного топлива, которое используется участвующей в автопробеге автотехникой.

Как рассказали организаторы автопробега, эти автомобили используют в качестве топлива сжатый природный газ, который позволяет значительно снизить количество токсичных веществ в выхлопных газах – до уровня стандартов «Евро-4»и «Евро-5». Автомобили на газу позволяют в среднем в пять раз снизить выбросы вредных веществ в сравнении с техникой на традиционных видах топлива.

Единственная проблема, которая существует на сегодняшний день – отсутствие достаточного количества заправок.

Участники пробега преодолеют в общей сложности 5 800 километров, проехав через Казань, Ульяновск, Саратов, Волгоград, Ростов-на-Дону, Ставрополь, Краснодар и Новороссийск. На остановочных пунктах организуются круглые столы и проводится демонстрация автотехники.

В Саратове подобное мероприятие посетил и министр промышленности и энергетики области Сергей Лисовский, который лично осмотрел представленные машины и поинтересовался их устройством.

День России участники автопробега отметят в недавно вошедшем в состав России Симферополе, а затем отправятся в обратный путь.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
1 (415)
от 17
января
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Катились, пока не остановились
Саратовским «урбанистам-декораторам» не удалось преодолеть закон всемирного тяготения.
«Фиг им! Фиг нам!»
В России заговорили об отмене контрсанкций.
«Обув железом острым ноги»
Где в Саратове можно покататься на коньках?
Строили за миллиард, продают за 300 миллионов
Завод РБП, обещавший развитие отрасли и региона, подешевел в три с лишним раза.
Платные парковки – во благо бюджета
Вероятно, скоро горожанам придется платить за то, чтобы поставить машину в центральной части Саратова.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Экс-депутат Госдумы от КПРФ Ольга Алимова намерена баллотироваться в губернаторы Саратовской области. Хотели бы вы, чтобы наш регион возглавила женщина?
Проголосовало: 1516
5
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ