Саратовский писатель в Москве рассказал о готовящейся к выходу в свет книге «До свидания, Валерий Васильевич!»
03.06.2014, 10:59
Комментарии: 3
Просмотры: 1042
Фрагмент обложки новой книги Романа Арбитмана

Вчера, 2 июня, в Сахаровском центре в Москве писатель Лев Гурский (псевдоним саратовского журналиста, публициста и литературного критика Романа Арбитмана – прим. ред.) рассказал о готовящейся к выходу в свет книге «До свидания, Валерий Васильевич!», а также об уже вышедших в свет мемуарах «Как мы с генералиссимусом пилили Луну».

Новая книга, как не сложно догадаться саратовским читателям, будет посвящена месту жительства писателя. По словам автора, в книге, которая в ближайшее время будет издана в столице, «речь пойдет о странной жизни губернии, похожей на нашу, и управляемой чиновниками, чем-то напоминающими наших местных, – то ли именами, то ли любимыми развлечениями, то ли еще чем».

Роман Арбитман также рассказал, что некоторые литературные труды стали причиной неприятностей. Так, по мнению писателя, он был уволен из «Саратовской областной газеты» именно после публикации фельетона о визите в Саратов министра культуры России Владимира Мединского.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
42 (411)
от 6
декабря
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Мы еще и «золотое сечение России»
В Саратове со сдержанной помпой прошло торжественное празднование 80-летия Саратовской области.
Губернаторы ждут списков
В общем, пока наша территория жила своей жизнью, в федеральных средствах массовой информации появилась утечка из администрации президента.
Директор СПГЭС ответит за нарушения
Поставщик ресурсов неправомерно начислял плату гражданам, установившим счетчики электроэнергии, поддавшись на уговоры коммерсантов.
«Саратов – пуп земли»
На стенах Театрального института появились две мемориальные доски.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Наталья Касперская заявила, что данные о россиянах в сети в целях безопасности должны принадлежать государству. Готовы ли вы подарить свои данные (поисковые запросы, переписка, фото и видео и пр.) властям?
Проголосовало: 130
1
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ