Ольга Голодец предложила благотворительным организациям лечить детей в России
03.06.2014, 10:19
Комментарии: 0
Просмотры: 507

Фото newsru.com

Вице-премьер правительства РФ Ольга Голодец призвала министерство здравоохранения обратить внимание на работу с благотворительными фондами, собирающими средства для лечения детей за границей, сообщает NEWSru.com. По мнению Голодец, практически вся необходимая высокотехнологическая помощь может быть оказана и в России, минздраву лишь необходимо обратить на это внимание благотворительных фондов и развернуть пропагандистскую кампанию.

«Надо привлекать общественность, сделайте «круглые столы», проведите серию разъяснительных работ на эту тему вместе с фондами», - призвала она. Еще одной причиной для лечения на территории России, по мнению вице-премьера, является то, что «здесь рядом родственники, друзья, бабушки, дедушки, что для выздоровления ребенка имеет особое значение».

Как считает врач-кардиолог и координатор общественного движения «Вместе - за достойную медицину» Виталий Иванов, заявление Голодец сделано на фоне популистской волны патриотизма и не отражает в полной мере ситуацию в российской медицине.

«Зачастую пациент, который уже единожды заплатил в кассу учреждения либо имеет квоту на какую-либо операцию, он вынужден платить еще в карман хирургу. То есть это ни для кого не секрет, и это явление распространено, особенно в крупных федеральных учреждениях. Поэтому пациент, опасаясь этого и не желая принципиально это делать, предпочитает лечиться за границей», - считает врач.

В то же время, как напоминает издание, со 2 июня в минздраве действует типовой контракт на лечение россиян за рубежом. В частности, лечение за счет казны за границей возможно, если ребенок болен некоторыми видами врожденных пороков развития, тяжелыми формами врожденных иммунодефицитов, некоторыми видами генетических болезней, а также при необходимости детской трансплантации. По данным «Российской газеты», не более 20 человек получают рекомендации и направления на лечение за рубежом за счет бюджетных средств. Согласно решению властей, с 2012 по 2015 годы минздрав будет получать на реализацию этой программы около 177 миллионов рублей в год.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
41 (410)
от 29
ноября
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Загнанные в подполье
Полиция попыталась сорвать занятия Школы расследователей в Москве.
Словно друг юности умер
Знаете, так бывает: дружил с человеком в молодости. Общались достаточно близко, а потом жизнь развела. Встречались разве что случайно. Потом узнал, что болеет. Потом – что умер.
«Облава» на Быковых?
На поливных полях Марксовского района стартует сезон «черных раскопок».
Кредитная трясина
По данным газеты «Коммерсант», объем просроченной задолженности застройщиков Саратовской области за 10 месяцев 2016 года составил 9,63 млрд рублей. Это 59% от общего объема задолженности строителей региона.
Каждый ход хуже предыдущего
Направо пойдешь – социальный бунт обретешь, налево пойдешь – в долговую яму попадешь.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Вячеслав Володин лишил депутатов Госдумы новогоднего корпоратива. В областной думе тоже отказались от новогодней вечеринки. Будете ли Вы отмечать Новый год с коллегами?
Проголосовало: 480
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ