На концерте в Саратове солист украинской группы высказался за то, чтобы русские и украинцы «были братьями все равно»
03.06.2014, 09:20
Комментарии: 0
Просмотры: 1058

Фото Денис Юлин

Вчера, 2 июня, в рамках Собиновского фестиваля на сцене театра оперы и балета состоялся концерт украинской группы «Джанго» из Киева. Зрители музыкантов очень тепло приняли и дважды вызывали на бис. Во время повторного исполнения песен весь зал аплодировал артистам стоя и танцевал, а после окончания концерта скандировал «молодцы». На «разогреве» у них выступила саратовская группа «Метро».

Солист группы «Джанго» Алексей Поддубный на концерте заявил, что русские и украинцы - братские народы и ситуация на Украине не сможет их разъединить.

«Я очень хочу, чтобы у нас на родине наступил мир, чтобы мы были братьями все равно», - заявил Поддубный.

После концерта музыкант пояснил свою позицию по поводу политической ситуации на Украине. По его словам, конфликт в стране существенно повлиял на работу его группы: «Я последние полгода только тем и занимаюсь, что пишу аналитические статьи по этому поводу. Но последние месяца два уже стал прекращать это делать, буду заниматься творчеством. Потому что я переживаю сильно по этому поводу. А, тем более, с моей позицией - объединения, а не разъединения. А то, чем все радикалы киевские занимаются, - это разъединение, то есть максимальное отстранение от русской культуры. Не знаю, правда, в какую культуру они собираются шагать. Они, наверное, об этом не думают. Лишь бы не с русскими. Я эту тему категорически не разделяю, поэтому очень часто в мой адрес летят ругательства и прочее. Но я на это внимания не обращаю».

Поддубный считает, что с помощью музыки можно постараться повлиять на ситуацию и способствовать ее изменению к лучшему.

«В январе я написал песню-предсказание гражданской войны, и война через два месяца началась. Было понятно, что начнется. Но нужно писать песни, которые приводили бы человека в состояние умиротворенности, любви и сострадания. Мы все, каждый, можем по чуть-чуть повлиять на эту ситуацию. Если в большой массе народа появится такое желание, вся энергия, которая будет собрана в этом желании, она победит эту ситуацию. Как бы человек ни рассчитывал, какие бы схемы ни рисовал интеллектуальные, это манипуляция. Эти выборы в том числе... Все равно эти схемы не победят дух народа. Я думаю, Украина столкнулась с проблемой некоторого заболевания своего духа. С этим все сталкиваются, и Россия с этим сталкивается, и поэтому сейчас те голоса, которые звучат против России из самой же России - музыканты тоже высказываются, и прочие, которые свою Родину хают... Понимаете, это серьезная вещь, это болезнь, которую надо искоренять», - подчеркнул певец.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
41 (410)
от 29
ноября
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Загнанные в подполье
Полиция попыталась сорвать занятия Школы расследователей в Москве.
Словно друг юности умер
Знаете, так бывает: дружил с человеком в молодости. Общались достаточно близко, а потом жизнь развела. Встречались разве что случайно. Потом узнал, что болеет. Потом – что умер.
«Облава» на Быковых?
На поливных полях Марксовского района стартует сезон «черных раскопок».
Кредитная трясина
По данным газеты «Коммерсант», объем просроченной задолженности застройщиков Саратовской области за 10 месяцев 2016 года составил 9,63 млрд рублей. Это 59% от общего объема задолженности строителей региона.
Каждый ход хуже предыдущего
Направо пойдешь – социальный бунт обретешь, налево пойдешь – в долговую яму попадешь.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Вячеслав Володин лишил депутатов Госдумы новогоднего корпоратива. В областной думе тоже отказались от новогодней вечеринки. Будете ли Вы отмечать Новый год с коллегами?
Проголосовало: 435
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ