В Саратове состоялся бал-маскарад, посвященный дню студента
26.01.2013, 18:10
Комментарии: 0
Просмотры: 1989

Фото Денис Юлин

Вчера в саратовском доме Федерации профсоюзов состоялся бал-маскарад, посвященный дню студента. Организаторами выступили профком студентов и аспирантов СГУ и клуб исторического танца «Сюита». Изначально мероприятие планировалось провести в декабре, но потом руководство вуза приняло решение перенести его на январь и приурочить ко дню студента.

Всего в танцах приняли участие около 35 пар, причем танцевать им пришлось не только со своими партнерами. Открыл бал традиционный торжественный танец - полонез, после него последовал классический венский вальс, а затем серия исторических танцев, таких как: «Испанский вальс», «Зимний сон», «Вальс Паганини», «Веселый парень», «Вальс герцога Кентского». В завершение желающие станцевали зажигательную кадриль.

В середине бала состоялся своеобразный «рыцарский турнир» - кавалеры состязались между собой за право выбрать первую красавицу бала. Первым испытанием стало соревнование на ловкость - молодые люди становились в круг, а девушка бросала в центр круга легкий платок. В следующий этап конкурса проходил тот, кто этот платок поймает. Борьба была нешуточная - один из участников бала во время сражения за платок получил удар в челюсть. Во втором этапе состязаний молодые люди выполняли фанты и танцевали с дамами под различную музыку, а зрители с помощью аплодисментов выбирали лучшую пару. Победителя определили так: нужно было быстрее соперника с завязанными глазами поймать даму, у которой в руке был колокольчик.

Помимо танцев участники могли поиграть в преферанс, а также написать послание друг другу и хозяевам бала.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
41 (410)
от 29
ноября
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Загнанные в подполье
Полиция попыталась сорвать занятия Школы расследователей в Москве.
Словно друг юности умер
Знаете, так бывает: дружил с человеком в молодости. Общались достаточно близко, а потом жизнь развела. Встречались разве что случайно. Потом узнал, что болеет. Потом – что умер.
«Облава» на Быковых?
На поливных полях Марксовского района стартует сезон «черных раскопок».
Кредитная трясина
По данным газеты «Коммерсант», объем просроченной задолженности застройщиков Саратовской области за 10 месяцев 2016 года составил 9,63 млрд рублей. Это 59% от общего объема задолженности строителей региона.
Каждый ход хуже предыдущего
Направо пойдешь – социальный бунт обретешь, налево пойдешь – в долговую яму попадешь.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Вячеслав Володин лишил депутатов Госдумы новогоднего корпоратива. В областной думе тоже отказались от новогодней вечеринки. Будете ли Вы отмечать Новый год с коллегами?
Проголосовало: 431
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ