В центре Саратова сгорели два дома. Пострадал ребенок
02.06.2014, 14:37
Комментарии: 0
Просмотры: 1383

Фото Денис Юлин

Сегодня, 2 июня, около полудня произошло возгорание в доме №31А по улице Зеленой в Саратове. Как сообщают очевидцы, огонь с балкона двухэтажного дома перекинулся на крышу здания, а также на крышу соседнего дома №29.

Как рассказал сосед погорельцев Владимир Куслиев, огонь начал распространяться после сильного хлопка. По словам хозяина дома №29, который вовремя покинул загоревшееся жилище, пожарные ехали на место двадцать минут. Из дома №31А были эвакуированы 88-летняя женщина с отравлением продуктами горения и 12-летний мальчик с ожогами ног. На данный момент открытое горение ликвидировано, спасатели проливают оставшиеся от сгоревших домов конструкции.

Как заявил корреспонденту ИА «Свободные новости» заместитель начальника службы пожаротушения Алексей Навознов, сигнал о возгорании поступил в МЧС в 12.04, а в 12.11 первые машины уже были на месте. На место пожара выехали девять спецмашин.

«О задержке – это слова обывателя. Если я стою на остановке и жду автобуса, мне кажется, что прошло 15 минут, а на самом деле - только минута. У нас есть радиообмен, всё фиксируется, в том числе и время», - отметил Навознов.

Он также рассказал, что первой задачей спасателей после эвакуации людей было «не допустить распространения огня на соседние дома», так как ветер дул в их сторону. Тушение пожара осложнялось слабой мощностью пожарных гидрантов, тушить приходилось за счет подвоза воды.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
42 (411)
от 6
декабря
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Мы еще и «золотое сечение России»
В Саратове со сдержанной помпой прошло торжественное празднование 80-летия Саратовской области.
Губернаторы ждут списков
В общем, пока наша территория жила своей жизнью, в федеральных средствах массовой информации появилась утечка из администрации президента.
Директор СПГЭС ответит за нарушения
Поставщик ресурсов неправомерно начислял плату гражданам, установившим счетчики электроэнергии, поддавшись на уговоры коммерсантов.
«Саратов – пуп земли»
На стенах Театрального института появились две мемориальные доски.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Наталья Касперская заявила, что данные о россиянах в сети в целях безопасности должны принадлежать государству. Готовы ли вы подарить свои данные (поисковые запросы, переписка, фото и видео и пр.) властям?
Проголосовало: 245
1
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ