СМИ: После конфликта в Красном Куте появились первые задержанные
02.06.2014, 14:09
Комментарии: 2
Просмотры: 2282

Фото trud.ru

В Красном Куте трое жителей подозреваются в вымогательстве, сообщает ИГ «Четвертая власть» со ссылкой на источники в правоохранительных органах. По данным журналистов, на прошлой неделе в полицию обратился 36-летний местный предприниматель, который заявил, что в апреле некие граждане посадили его в автомобиль и увезли в одно из сел района, где потребовали с него 250 тысяч рублей. На основании заявления потерпевшего были задержаны двое 26-летних молодых людей, а третьего молодого человека пока не поймали.

В то же время ИА «Взгляд-инфо» опять же со ссылкой на свои источники в среде правоохранителей, отмечает, что задержанные являются выходцами из Карачаево-Черкесской республики, и менее года назад приехали в село Дьяковка Краснокутского района для занятия скотоводством.

«Сейчас указанные граждане проверяются на причастность к совершению целого ряда преступлений - изнасилования местной жительницы, вымогательства, сопряженного с угрозой жизни потерпевшего, торговле наркотиками, - поясняет собеседник журналистов. - Проверяются и другие сигналы, поступившие от жителей района, в том числе по старым уголовным делам, которые не были расследованы в полном объеме. Первые впечатления: правоохранительные органы - полиция и прокуратура, похоже, закрывали глаза на бесчинства гостей из КЧР, тем самым провоцируя народное недовольство. Национальной подоплеки нет, а есть вопиющее нежелание реагировать на заявления граждан».

Также источник отметил, что уже планируется увольнение прокурора Краснокутского района.

Напомним, что на прошлой неделе в Красном Куте произошла драка между местными жителями и выходцами из Карачаево-Черкессии, которая спровоцировала народный сход недовольных граждан. Официальные лица также заявляли, что конфликт носит бытовой, а не межнациональный характер.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
41 (410)
от 29
ноября
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Загнанные в подполье
Полиция попыталась сорвать занятия Школы расследователей в Москве.
Словно друг юности умер
Знаете, так бывает: дружил с человеком в молодости. Общались достаточно близко, а потом жизнь развела. Встречались разве что случайно. Потом узнал, что болеет. Потом – что умер.
«Облава» на Быковых?
На поливных полях Марксовского района стартует сезон «черных раскопок».
Кредитная трясина
По данным газеты «Коммерсант», объем просроченной задолженности застройщиков Саратовской области за 10 месяцев 2016 года составил 9,63 млрд рублей. Это 59% от общего объема задолженности строителей региона.
Каждый ход хуже предыдущего
Направо пойдешь – социальный бунт обретешь, налево пойдешь – в долговую яму попадешь.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Вячеслав Володин лишил депутатов Госдумы новогоднего корпоратива. В областной думе тоже отказались от новогодней вечеринки. Будете ли Вы отмечать Новый год с коллегами?
Проголосовало: 419
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ