На детской площадке у Крытого рынка открыли «Город детства»

02.06.2014, 10:22
Комментарии: 6
Просмотры: 1337

Фото Наиля Кязимова

Вчера, 1 июня, в честь Дня защиты детей на детской площадке, расположенной  в районе торговых рядов Крытого рынка, прошел праздник «Город детства», организатором которого выступило волонтерское движение «Команда 2018».

Детская площадка была разбита на пять станций, на каждой из которых работали аниматоры. В «Городе стиля» детей разрисовывали аквагриммом, девочкам заплетали косички, здесь же учились плести разноцветные фенечки. В «Спортландии» - бегали, прыгали и играли с мячом. На площадке «Планета радуги» работала мастерская изобразительного искусства, где любители рисования могли продемонстрировать свои умения. С большим интересом дети наблюдали за тем, как аниматоры делали игрушки из воздушных шаров. Каждый желающий ребенок мог получить в подарок воздушную собачку, цветок или жирафа. Самой многолюдной площадкой оказалась танцевальная, на которой наиболее активным участникам вручались призы. 

На празднике был проведен семейный конкурс на лучшую фотографию, по условиям которого нужно было сделать красивый снимок и выложить его в группу «Команда 2018» во Вконтакте или разместить в Твиттере, Инстаграмме или с хештэгом «Город детства. Крытый рынок». Сфотографироваться можно было самостоятельно либо обратиться к профессиональному фотографу, присутствующему на детской площадке. Победителями оказались десять семей, которые были награждены памятными призами.

На «Улице Сезам» дети загадывали заветные желания и записывали их на листочки. Одни желали стать представителями определенных профессий - строителем, актером, космонавтом, писателем. Другие - расти сильными, красивыми и здоровыми. Конечно же желали и много игрушек. Но не забыли дети в своих пожеланиях и о других: «Хочу, чтобы у всех все было хорошо», «Хочу, чтобы не было зла», «Хочу, чтобы всегда был мир, и не было войны». Оказались здесь и студенты, желающие сдать сессию на «отлично». В конце праздника воздушные шары, на ленты которых крепились листочки с пожеланиями, были отпущены в небо.

По словам регионального руководителя федеральной программы содействия развитию спорта «Команда 2018» Елены Рузановой, праздник посетили более сотни детей вместе с родителями. С волонтерской командой работала компания «ППФ Страхование жизни», представители которой раздавали шарики, светоотражающие браслеты и задавали вопросы о защите детей. Также в проведении праздника участвовали девушки из детского клуба «Смайлик».

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
1 (415)
от 17
января
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Катились, пока не остановились
Саратовским «урбанистам-декораторам» не удалось преодолеть закон всемирного тяготения.
«Фиг им! Фиг нам!»
В России заговорили об отмене контрсанкций.
«Обув железом острым ноги»
Где в Саратове можно покататься на коньках?
Строили за миллиард, продают за 300 миллионов
Завод РБП, обещавший развитие отрасли и региона, подешевел в три с лишним раза.
Платные парковки – во благо бюджета
Вероятно, скоро горожанам придется платить за то, чтобы поставить машину в центральной части Саратова.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли возвращать шары на улицу Волжскую?
Проголосовало: 76
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ