Иностранных жильцов «резиновых» квартир лишат прописки
02.06.2014, 08:46
Комментарии: 1
Просмотры: 463

Фото vavita.ru

Российское правительство продолжает ужесточать наказания для иностранцев, проживающих в так называемых «резиновых» квартирах. Согласно постановлению, подписанному премьер-министром Дмитрием Медведевым, в случаях, когда установлен факт фиктивной регистрации иностранного гражданина по месту жительства либо фиктивной постановки на учет по месту пребывания, уполномоченные органы теперь имеют право лишать этих граждан прописки в РФ. Документ размещен на официальном сайте Белого дома.

Стоит отметить, что до нововведения снять иностранца с регистрации по месту жительства или пребывания могли только в трех случаях: после получения информации о прописке по новому адресу, после выезда иностранца с территории России, а также после получения данных о его смерти или безвестном исчезновении.

Новое правило лишения прописки, по мнению чиновников, «усовершенствует нормативно-правовое регулирование в сфере миграционного учёта иностранных граждан и лиц без гражданства».

Напомним, в конце прошлого года президент Владимир Путин подписал закон, ужесточающий наказание для владельцев квартир и жильцов за фиктивную регистрацию и проживание вообще без регистрации.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
42 (411)
от 6
декабря
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Мы еще и «золотое сечение России»
В Саратове со сдержанной помпой прошло торжественное празднование 80-летия Саратовской области.
Губернаторы ждут списков
В общем, пока наша территория жила своей жизнью, в федеральных средствах массовой информации появилась утечка из администрации президента.
Директор СПГЭС ответит за нарушения
Поставщик ресурсов неправомерно начислял плату гражданам, установившим счетчики электроэнергии, поддавшись на уговоры коммерсантов.
«Саратов – пуп земли»
На стенах Театрального института появились две мемориальные доски.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Наталья Касперская заявила, что данные о россиянах в сети в целях безопасности должны принадлежать государству. Готовы ли вы подарить свои данные (поисковые запросы, переписка, фото и видео и пр.) властям?
Проголосовало: 215
1
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ