Балашовские коммунальщики заявили о готовности устроить забастовку из-за низких зарплат
02.06.2014, 08:27
Комментарии: 0
Просмотры: 1346

Фото baladmin.ru

Часть работников МУП «Балашовское ЖКХ» готова объявить забастовку. Об этом коммунальщики заявили на встрече с главой района Еленой Щербаковой и главой администрации Александром Москалевым, состоявшейся на прошлой неделе.

Причиной недовольства сотрудников стали низкие зарплаты, повысить которые руководство не спешит. Причиной низких окладов, по мнению работников МУП, являются низкие тарифы на водоснабжение и водоотведение, установленные для предприятия.

Как сообщает пресс-служба администрации Балашовского района, чиновники напомнили коммунальщикам «о правовых последствиях такого шага, как забастовка на объектах, обеспечивающих жизнедеятельность населения», хотя признали сложность ситуации в МУП, находящемся сейчас под внешним управлением.

«Конечно, первый, кого надо спрашивать о повышении зарплаты и оздоровлении финансовой обстановки на предприятии – это ваш конкурсный управляющий», - отметил Александр Москалев. Елена Щербакова в свою очередь отметила, что меры местной власти серьезно ограничиваются законами.

В итоге представители власти решили инициировать масштабную аудиторскую проверку в «Балашовском ЖКХ».

«По мнению Елены Щербаковой и Александра Москалева, это поможет в поиске аргументов в диалоге с областным комитетом государственного регулирования тарифов, а также поможет выяснить, имеются ли у предприятия резервы для повышения заработной платы работникам», - заявляют в администрации района.

В следующий раз встретиться с работниками МУП чиновники планируют в конце июня после завершения аудита.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
41 (410)
от 29
ноября
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Загнанные в подполье
Полиция попыталась сорвать занятия Школы расследователей в Москве.
Словно друг юности умер
Знаете, так бывает: дружил с человеком в молодости. Общались достаточно близко, а потом жизнь развела. Встречались разве что случайно. Потом узнал, что болеет. Потом – что умер.
«Облава» на Быковых?
На поливных полях Марксовского района стартует сезон «черных раскопок».
Кредитная трясина
По данным газеты «Коммерсант», объем просроченной задолженности застройщиков Саратовской области за 10 месяцев 2016 года составил 9,63 млрд рублей. Это 59% от общего объема задолженности строителей региона.
Каждый ход хуже предыдущего
Направо пойдешь – социальный бунт обретешь, налево пойдешь – в долговую яму попадешь.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Вячеслав Володин лишил депутатов Госдумы новогоднего корпоратива. В областной думе тоже отказались от новогодней вечеринки. Будете ли Вы отмечать Новый год с коллегами?
Проголосовало: 480
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ