Жанна Никулина: «Жителям области медицинская помощь может быть оказана по телефону»
30.05.2014, 12:51
Комментарии: 1
Просмотры: 733

Фото Денис Юлин

Для санавиации в Саратовской области будет использоваться воздушный транспорт. Об этом сегодня на прямой линии в пресс-центре Саратовской областной газеты заявила замминистра здравоохранения Жанна Никулина.

По ее словам, в регионе санавиация работает на протяжении несколько десятков лет. Она расположена на базе Областной больницы и детской клинической больницы.

«Помощь оказывают квалифицированные специалисты, они в экстренных случаях выезжают на реанимобиле в районы области для того, чтобы оказание медицинской помощи было продолжено по дороге. Есть планы по развитию санавиации методом воздушного транспорта. Такое распоряжение дал губернатор. Министр поставил такую задачу, и мы над этим работаем. Сейчас мы на этапе рисования дорожной карты», - отметила Никулина.

Планируется, что для эвакуации людей будут использоваться вертолеты. Конкретных сроков реализации этого проекта пока не называется. Все технические параметры будут зависеть от того, какой суммой денег будет располагать министерство. Замминистра отметила, что последний раз для санавиации вертолеты применялись в 20 веке.

Как рассказала Никулина, жителям области медицинская помощь может быть оказана по телефону. Это стало возможно после принятия нового федерального закона, который уточнил понятие о неотложной медицинской помощи.

По словам замминистра, пункты неотложной медицинской помощи расположены при поликлиниках. «Она [медицинская помощь] может быть отсрочена во времени до двух часов и не включает в себя госпитализацию. На данный момент по области работает 42 кабинета неотложной помощи. До 2018 года мы планируем увеличить их число до 80. Они работают по территориальному принципу. Пациент может обратиться туда в случае, если ему не требуется госпитализация. Обычно мы должны видеть пациента. Но все решается индивидуально. Иногда принимается решение не выезжать на место, а оказать помощь по телефону», - отметила Никулина.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
42 (411)
от 6
декабря
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Мы еще и «золотое сечение России»
В Саратове со сдержанной помпой прошло торжественное празднование 80-летия Саратовской области.
Губернаторы ждут списков
В общем, пока наша территория жила своей жизнью, в федеральных средствах массовой информации появилась утечка из администрации президента.
Директор СПГЭС ответит за нарушения
Поставщик ресурсов неправомерно начислял плату гражданам, установившим счетчики электроэнергии, поддавшись на уговоры коммерсантов.
«Саратов – пуп земли»
На стенах Театрального института появились две мемориальные доски.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Наталья Касперская заявила, что данные о россиянах в сети в целях безопасности должны принадлежать государству. Готовы ли вы подарить свои данные (поисковые запросы, переписка, фото и видео и пр.) властям?
Проголосовало: 227
1
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ