Татьяна Журик о пытках заключенных: «Пока мне не удалось зафиксировать такой факт»
30.05.2014, 12:34
Комментарии: 0
Просмотры: 549

Фото Роман Пятаков

Все свои проверки исправительных колоний Саратовской области уполномоченный по правам человека в регионе Татьяна Журик проводит после согласований с представителями УФСИН. Об она рассказала на проходящей сегодня, 30 мая, пресс-конференции на площадке ГТРК «Саратов».

«В основном все мои визиты связны с жалобами заключенных. И вот недавно такой визит я проводила, хотя пожаловался не сам заключенный, а его адвокат. Самое интересное, что когда я встретилась в этим заключенным и начала беседу выяснилось, что те жалобы, которые поступали от адвоката, значительно разняться с теми претензиями, которые он мне лично озвучил  - заметила Журик. – Помимо камер содержания заключенных, я посещаю медицинские учреждения, столовые и другие блоки исправительного учреждения. Многие сейчас говорят, что в колониях существуют пытки. Пока мне не удалось зафиксировать такой факт. Мне известен случай с применением насилия в ИК-13, но по этому эпизоду сотрудники колонии уже получили наказание» (речь идет о деле Артема Сотникова – примечание редакции).

Помимо этого омбудсмен коснулась и проблем касающихся состояния автодорог в Саратовской области. По ее словам, практически в каждом населенном пункте, где ей удалось побывать за короткий срок, который она занимает эту должность, поступают такие жалобы. При этом она подчеркнула, что решить наболевшие вопросы граждан можно при «правильном распределении средств» муниципальных и районных бюджетов. 

«Самое главное, что эти проблемы есть и озвучены. Нужно не просто поговорить, сообщить и забыть об этом. Нужно напоминать и добиваться, эти проблемы необходимо решать», - отметила омбудсмен.

Отметим, что состояние саратовских дорог заботит не только местных жителей, но и губернатора области Валерия Радаева и областных депутатов. Все они признают, что дорогие в регионе плохие, но решить эту проблемы невозможно без увеличения финансирования дорожного фонда.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
41 (410)
от 29
ноября
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Загнанные в подполье
Полиция попыталась сорвать занятия Школы расследователей в Москве.
Словно друг юности умер
Знаете, так бывает: дружил с человеком в молодости. Общались достаточно близко, а потом жизнь развела. Встречались разве что случайно. Потом узнал, что болеет. Потом – что умер.
«Облава» на Быковых?
На поливных полях Марксовского района стартует сезон «черных раскопок».
Кредитная трясина
По данным газеты «Коммерсант», объем просроченной задолженности застройщиков Саратовской области за 10 месяцев 2016 года составил 9,63 млрд рублей. Это 59% от общего объема задолженности строителей региона.
Каждый ход хуже предыдущего
Направо пойдешь – социальный бунт обретешь, налево пойдешь – в долговую яму попадешь.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Вячеслав Володин лишил депутатов Госдумы новогоднего корпоратива. В областной думе тоже отказались от новогодней вечеринки. Будете ли Вы отмечать Новый год с коллегами?
Проголосовало: 477
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ