Уполномоченный по правам человека в области: Обращаются люди, которые «прошли все круги и загнаны в угол»

30.05.2014, 11:44
Комментарии: 0
Просмотры: 521

Фото Роман Пятаков

В эти минуты в ГТРК «Саратов» проходит пресс-конференция уполномоченного по правам человека в регионе Татьяны Журик. С самого начала встречи с журналистами омбудсмен заявила, что сто дней она находится на своем посту и уже успела выполнить ряд должностных обязанностей. Как пояснила омбудсмен, с приходом на должность ей удалось сохранить общественный Совет при УПЧ, а для качественного выполнения обязанностей Журик заручилась поддержкой большого количества помощников. По её словам, в каждом из районов Саратовской области есть её представитель, который сообщает о проблемах в тех случаях, когда самостоятельно не может решить проблему граждан.

«Уполномоченный – это своего рода арбитр, который должен обращать внимание органов государственной власти, когда те или иные права человека нарушены, - отметила Журик. – Кто обычно обращается к уполномоченному? Те люди, которые прошли все круги и загнаны в угол».

По словам Татьяны Журик, зачастую права человека нарушаются при «сбое системы», в тех случаях, когда «границы компетенции одного органа власти закончились, и, грубо говоря, не начались границы компетенции другого ведомства».

«При посещении мною муниципальных районов, граждане зачастую жалуются на наиболее значимые и острые вопросы. Ругаются на плохие дороги, а в некоторых населенных пунктах дорог вообще нет. Недавно я была в Балтайском районе, и мы проводили совещание при районном прокуроре. Там граждане были возмущены отсутствием автобуса, который бы связывал их населенный пункт с райцентром. Пришлось провести работу, воздействовать на местную власть и транспортное предприятие», - сказала уполномоченный.

Спикер также отметила, что самой популярной темой, с которой в её адрес обращаются жители региона это проблемы в сфере ЖКХ. В частности, граждане не согласны с начислениями оплаты за коммунальные услуги.

«Если вы считаете, что ваши права нарушаются, то обязательно нужно обращаться ко мне, если вы не согласны с начислениями, то обязательно обращайтесь ко мне, в Госжилинспекцию, иные контролирующие или надзорные органы», - сказал Татьяна Журик.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
1 (415)
от 17
января
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Катились, пока не остановились
Саратовским «урбанистам-декораторам» не удалось преодолеть закон всемирного тяготения.
«Фиг им! Фиг нам!»
В России заговорили об отмене контрсанкций.
«Обув железом острым ноги»
Где в Саратове можно покататься на коньках?
Строили за миллиард, продают за 300 миллионов
Завод РБП, обещавший развитие отрасли и региона, подешевел в три с лишним раза.
Платные парковки – во благо бюджета
Вероятно, скоро горожанам придется платить за то, чтобы поставить машину в центральной части Саратова.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Экс-депутат Госдумы от КПРФ Ольга Алимова намерена баллотироваться в губернаторы Саратовской области. Хотели бы вы, чтобы наш регион возглавила женщина?
Проголосовало: 1356
5
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ