Уполномоченный по правам человека в области: Обращаются люди, которые «прошли все круги и загнаны в угол»
30.05.2014, 11:44
Комментарии: 0
Просмотры: 506

Фото Роман Пятаков

В эти минуты в ГТРК «Саратов» проходит пресс-конференция уполномоченного по правам человека в регионе Татьяны Журик. С самого начала встречи с журналистами омбудсмен заявила, что сто дней она находится на своем посту и уже успела выполнить ряд должностных обязанностей. Как пояснила омбудсмен, с приходом на должность ей удалось сохранить общественный Совет при УПЧ, а для качественного выполнения обязанностей Журик заручилась поддержкой большого количества помощников. По её словам, в каждом из районов Саратовской области есть её представитель, который сообщает о проблемах в тех случаях, когда самостоятельно не может решить проблему граждан.

«Уполномоченный – это своего рода арбитр, который должен обращать внимание органов государственной власти, когда те или иные права человека нарушены, - отметила Журик. – Кто обычно обращается к уполномоченному? Те люди, которые прошли все круги и загнаны в угол».

По словам Татьяны Журик, зачастую права человека нарушаются при «сбое системы», в тех случаях, когда «границы компетенции одного органа власти закончились, и, грубо говоря, не начались границы компетенции другого ведомства».

«При посещении мною муниципальных районов, граждане зачастую жалуются на наиболее значимые и острые вопросы. Ругаются на плохие дороги, а в некоторых населенных пунктах дорог вообще нет. Недавно я была в Балтайском районе, и мы проводили совещание при районном прокуроре. Там граждане были возмущены отсутствием автобуса, который бы связывал их населенный пункт с райцентром. Пришлось провести работу, воздействовать на местную власть и транспортное предприятие», - сказала уполномоченный.

Спикер также отметила, что самой популярной темой, с которой в её адрес обращаются жители региона это проблемы в сфере ЖКХ. В частности, граждане не согласны с начислениями оплаты за коммунальные услуги.

«Если вы считаете, что ваши права нарушаются, то обязательно нужно обращаться ко мне, если вы не согласны с начислениями, то обязательно обращайтесь ко мне, в Госжилинспекцию, иные контролирующие или надзорные органы», - сказал Татьяна Журик.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
41 (410)
от 29
ноября
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Загнанные в подполье
Полиция попыталась сорвать занятия Школы расследователей в Москве.
Словно друг юности умер
Знаете, так бывает: дружил с человеком в молодости. Общались достаточно близко, а потом жизнь развела. Встречались разве что случайно. Потом узнал, что болеет. Потом – что умер.
«Облава» на Быковых?
На поливных полях Марксовского района стартует сезон «черных раскопок».
Кредитная трясина
По данным газеты «Коммерсант», объем просроченной задолженности застройщиков Саратовской области за 10 месяцев 2016 года составил 9,63 млрд рублей. Это 59% от общего объема задолженности строителей региона.
Каждый ход хуже предыдущего
Направо пойдешь – социальный бунт обретешь, налево пойдешь – в долговую яму попадешь.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Вячеслав Володин лишил депутатов Госдумы новогоднего корпоратива. В областной думе тоже отказались от новогодней вечеринки. Будете ли Вы отмечать Новый год с коллегами?
Проголосовало: 493
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ