СМИ: В Красном Куте из-за конфликта местных жителей с кавказцами собрался народный сход

30.05.2014, 09:06
Комментарии: 3
Просмотры: 1510

Фото schuk.ru

Вчера, 29 мая, в Красном Куте прошел народный сход, сообщает ИГ «Четвертая власть». Как стало известно журналистам, причиной недовольства граждан стала драка, в ходе которой группа местных жителей якобы избила уроженца одной из кавказских республик. После этого представители национальной общины решили самостоятельно выяснить отношения с обидчиками, но конфликт взяла под контроль полиция. Местные жители вышли на улицу также для урегулирования ситуации.

Подробности произошедшего рассказал корреспондентам министр-председатель комитета общественных связей и национальной политики Борис Шинчук. Он отметил, что причиной конфликта стала бытовая ссора между несколькими молодыми людьми в одном из местных питейных заведений, которая усугубилась празднованием Дня пограничника.

«Порядка 30 человек – преимущественно молодежь – собрались и попросили, чтобы их выслушали. К ребятам вышли руководители районной администрации, полиции и прокуратуры. Из Саратова на встречу приехали представители ГУВД, зампред облправительства Михаил Горемыко и я. Мы выслушали молодых людей, обсудили все волнующие их вопросы, предложили пути их решения. После этого все участники встречи разошлись. По фактам, которые сообщила молодежь, будут проводиться проверки правоохранительными органами», - заявил Шинчук.

Реклама
Оцените новость
1
Новости партнеров
Loading...
45 (414)
от 27
декабря
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Снеговики уже пришли!
Значит, и Новый год на подходе, где-то совсем близко.
1
Воскресенье скорби
Чем ближе конец 2016 года, тем чаще, я уверен, не только у меня, появляется желание: «Скорее бы он кончился»! Нет нужды перечислять все беды, свалившиеся на наши головы за эти 365 еще не завершившихся дней.
«Посошок» в мир иной
Что пьют непритязательные любители горячительных напитков в Саратове?
1
Что бы нам придумать для родного города?
Социальные арт-проекты, о которых заговорили только сейчас.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Экс-депутат Госдумы от КПРФ Ольга Алимова намерена баллотироваться в губернаторы Саратовской области. Хотели бы вы, чтобы наш регион возглавила женщина?
Проголосовало: 1286
5
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ