СМИ: В Красном Куте из-за конфликта местных жителей с кавказцами собрался народный сход
30.05.2014, 09:06
Комментарии: 3
Просмотры: 1496

Фото schuk.ru

Вчера, 29 мая, в Красном Куте прошел народный сход, сообщает ИГ «Четвертая власть». Как стало известно журналистам, причиной недовольства граждан стала драка, в ходе которой группа местных жителей якобы избила уроженца одной из кавказских республик. После этого представители национальной общины решили самостоятельно выяснить отношения с обидчиками, но конфликт взяла под контроль полиция. Местные жители вышли на улицу также для урегулирования ситуации.

Подробности произошедшего рассказал корреспондентам министр-председатель комитета общественных связей и национальной политики Борис Шинчук. Он отметил, что причиной конфликта стала бытовая ссора между несколькими молодыми людьми в одном из местных питейных заведений, которая усугубилась празднованием Дня пограничника.

«Порядка 30 человек – преимущественно молодежь – собрались и попросили, чтобы их выслушали. К ребятам вышли руководители районной администрации, полиции и прокуратуры. Из Саратова на встречу приехали представители ГУВД, зампред облправительства Михаил Горемыко и я. Мы выслушали молодых людей, обсудили все волнующие их вопросы, предложили пути их решения. После этого все участники встречи разошлись. По фактам, которые сообщила молодежь, будут проводиться проверки правоохранительными органами», - заявил Шинчук.

Реклама
Оцените новость
1
Новости партнеров
Loading...
42 (411)
от 6
декабря
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Мы еще и «золотое сечение России»
В Саратове со сдержанной помпой прошло торжественное празднование 80-летия Саратовской области.
Губернаторы ждут списков
В общем, пока наша территория жила своей жизнью, в федеральных средствах массовой информации появилась утечка из администрации президента.
Директор СПГЭС ответит за нарушения
Поставщик ресурсов неправомерно начислял плату гражданам, установившим счетчики электроэнергии, поддавшись на уговоры коммерсантов.
«Саратов – пуп земли»
На стенах Театрального института появились две мемориальные доски.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Наталья Касперская заявила, что данные о россиянах в сети в целях безопасности должны принадлежать государству. Готовы ли вы подарить свои данные (поисковые запросы, переписка, фото и видео и пр.) властям?
Проголосовало: 220
1
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ