Фермер из Советского района попросил у губернатора дождя
29.05.2014, 15:55
Комментарии: 0
Просмотры: 517

Фото Денис Юлин

На сегодняшнем заседании правительства области фермер из Советского района посетовал на недостаточное количество осадков для правильного созревания озимых.

«Озимые хорошо, но хотелось бы дождя, Валерий Васильевич», - обратился фермер к губернатору Валерию Радаеву.

«У нас сегодня все говорят об одном - если будет дождь, то не нужен агроном», - ответил Радаев стихами и передал слово руководителю саратовского гидрометцентра Михаилу Болтухину.

Синоптик рассказал, что количество осадков в апреле и первой половине мая соответствовало климатической норме – от 12 до 24- 27 мм. Во второй декаде мая, по его словам, необходимое количество осадков выпало лишь в западных районах Левобережья.

Благодаря этим осадкам и прохладной погоде в почве наблюдались оптимальные запасы влаги на большинстве пашен. Лишь в юго-восточных районах Заволжья они уменьшились до недостаточных и плохих. Как рассказал Болтухин, в последние дни по области выпали эффективные осадки, но не везде. Следующие осадки выпадут в регионе не раньше 8 июня. По прогнозу гидрометцентра, суммарно за июнь выпадет от 46 до 55 мм осадков.

Метеоролог прогнозирует урожайность озимой ржи на уровне 20 центнеров с гектара, а валовый сбор – 335 тысяч тонн. По озимой пшенице эти показатели составят 22 центнера с гектара и 1760 тысяч тонн соответственно, что на 10% больше прошлогоднего.

«Мы не можем заставить природу постоянно улыбаться, поэтому нужно привыкать к тому, что она хмурится», - добавил Болтухин.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
41 (410)
от 29
ноября
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Загнанные в подполье
Полиция попыталась сорвать занятия Школы расследователей в Москве.
Словно друг юности умер
Знаете, так бывает: дружил с человеком в молодости. Общались достаточно близко, а потом жизнь развела. Встречались разве что случайно. Потом узнал, что болеет. Потом – что умер.
«Облава» на Быковых?
На поливных полях Марксовского района стартует сезон «черных раскопок».
Кредитная трясина
По данным газеты «Коммерсант», объем просроченной задолженности застройщиков Саратовской области за 10 месяцев 2016 года составил 9,63 млрд рублей. Это 59% от общего объема задолженности строителей региона.
Каждый ход хуже предыдущего
Направо пойдешь – социальный бунт обретешь, налево пойдешь – в долговую яму попадешь.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Вячеслав Володин лишил депутатов Госдумы новогоднего корпоратива. В областной думе тоже отказались от новогодней вечеринки. Будете ли Вы отмечать Новый год с коллегами?
Проголосовало: 477
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ