Олег Грищенко: «Если донора не кормить, он долго не протянет»

29.05.2014, 15:49
Комментарии: 0
Просмотры: 1093

Фото Роман Пятаков

Глава Саратова Олег Грищенко прокомментировал высказывание губернатора Валерия Радаева о том, что «по благоустройству Энгельс лидер не только в области, но и на федеральном уровне». Напомним, во время обращения к жителям региона, губернатор отметил, что идея объединения Саратова и Энгельса кажется ему логичной.

«В муниципалитете одна из лучших программ социально-экономического развития, там есть понимание точек роста, а на практике идет работа органов местного самоуправления и бизнеса, направленная на реализацию поставленных задач. При этом для бизнеса создан режим наибольшего благоприятствования. Соответственно жители видят отдачу от такого сотрудничества и включаются в работу. Поэтому по благоустройству Энгельс - лидер не только в области, но и на федеральном уровне», - сказал губернатор, а позже добавил, что в Саратове не наблюдается «того единения с властью, той включенности в дела по развитию города, того уровня сознания, как у соседей через Волгу». После этого высказывания главы региона темой общественной дискуссии в очередной стала тема сравнения Энгельса и Саратова.

По мнению Олега Грищенко, в данном сравнении «логика примерно такая: «В огороде бузина, значит, в Киеве - дядька».

«Я бы понял, если бы Саратов сравнивали в этом плане с Самарой, Пензой, Волгоградом или каким-либо другим приволжским областным центром, сопоставимым с нами по численности населения, площади территории, инфраструктуре, объему налоговых и неналоговых доходов и так далее. Но нас почему-то сравнивают с райцентром, с которым ни по одному из этих параметров Саратов сравнивать нельзя. Как можно сравнивать Саратов и Энгельс, когда на территории нашего города можно разместить три Энгельса, и еще место останется?» - возмутился глава Саратова.

По его данным, в 2013 году в Саратове собрано около 80,2 миллиарда рублей налогов и сборов, а с территории всего Энгельсского муниципального района - 10,5 миллиарда рублей, однако из всего объема собранных налогов в бюджет Саратова поступило только 8,6%. Бюджет города, по словам Грищенко, недополучил 2 миллиарда рублей.

«В результате такого существенного сокращения доходов бюджета мы не можем обеспечить необходимый объем средств муниципального дорожного фонда, и в этом году саратовские дороги ремонтировать не будем, проведем только ямочный ремонт. (...) Мы не возмущаемся, хотя понимаем, что данные обстоятельства не способствуют улучшению городской среды Саратова. Мы работаем с областью в одной команде. Знаете, как в семье, чтобы был лад, каждый в чем-то должен уступать другому. Пока уступает только город… (...) Если донора не кормить, а только брать у него кровь, он долго не протянет, а мы еще пока держимся на ногах, изыскивая внутренние скудные резервы», - резюмировал Грищенко.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
1 (415)
от 17
января
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Катились, пока не остановились
Саратовским «урбанистам-декораторам» не удалось преодолеть закон всемирного тяготения.
«Фиг им! Фиг нам!»
В России заговорили об отмене контрсанкций.
«Обув железом острым ноги»
Где в Саратове можно покататься на коньках?
Строили за миллиард, продают за 300 миллионов
Завод РБП, обещавший развитие отрасли и региона, подешевел в три с лишним раза.
Платные парковки – во благо бюджета
Вероятно, скоро горожанам придется платить за то, чтобы поставить машину в центральной части Саратова.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Экс-депутат Госдумы от КПРФ Ольга Алимова намерена баллотироваться в губернаторы Саратовской области. Хотели бы вы, чтобы наш регион возглавила женщина?
Проголосовало: 1489
5
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ