В Саратовской области погибло около 10 тысяч гектаров озимых культур
29.05.2014, 15:15
Комментарии: 0
Просмотры: 506

Фото Денис Юлин

На сегодняшнем заседании правительства области зампред правительства Александр Соловьев заявил о гибели озимых культур на площади 10 тысяч гектаров.

Соловьев также доложил о завершении весеннего сева на площади 2,6 миллионов гектаров, в том числе озимых на площади миллион гектаров. По его словам, результаты проведенного мониторинга состояния посевов дают основание прогнозировать собрать 3,7 миллиона тонн зерна, 1,1 миллиона тонн подсолнечника, 375 тысяч тонн картофеля и 379 тысяч тонн овощей.

 «До начала уборки озимых культур остается не так много времени. Все муниципальные районы области готовы к проведению уборочных работ. В качестве первоочередных мер обеспечения уборочных работ максимум внимания уделяется готовности имеющегося парка техники, кадровому обеспечению, своевременному обеспечению сельхозтоваропроизводителей горюче-смазочными материалами», - подчеркнул Соловьев.

Он также отметил, что готовность комбайнового парка составляет 65%. Для проведения ремонта техники в этом году было запасено деталей на сумму 200 миллионов рублей. В целом на посевную и уборочную кампанию этого года планируется потратить 7 миллиардов рублей, половина этой суммы будет привлечена в виде кредитов.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
42 (411)
от 6
декабря
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Мы еще и «золотое сечение России»
В Саратове со сдержанной помпой прошло торжественное празднование 80-летия Саратовской области.
Губернаторы ждут списков
В общем, пока наша территория жила своей жизнью, в федеральных средствах массовой информации появилась утечка из администрации президента.
Директор СПГЭС ответит за нарушения
Поставщик ресурсов неправомерно начислял плату гражданам, установившим счетчики электроэнергии, поддавшись на уговоры коммерсантов.
«Саратов – пуп земли»
На стенах Театрального института появились две мемориальные доски.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Наталья Касперская заявила, что данные о россиянах в сети в целях безопасности должны принадлежать государству. Готовы ли вы подарить свои данные (поисковые запросы, переписка, фото и видео и пр.) властям?
Проголосовало: 121
1
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ