Валерий Радаев пообещал профинансировать печать альбома местных достопримечательностей
29.05.2014, 13:14
Комментарии: 0
Просмотры: 582

Фото Денис Юлин

Губернатор Валерий Радаев поручил издательству «Орион» выпустить альбом о природе Саратовской области. Об этом он заявил сегодня во время осмотра выставки, приуроченной ко дню защиты окружающей среды, которая открылась сегодня в холле правительства области.

Директор издательства «Орион» Антонина Везметинова отметила, что идея создания этого альбома возникла давно, но не была реализована из-за недостатка финансирования.

«Мы хотим объединить все в один альбом – природа рождает культуру, человек преобразует природу. Это симбиоз. Мы хотим показать архитектурные объекты, которые есть отображение природы и показать лучшую природу. Эта выставка – есть представление той работы, которая уже сделана. У нас уже есть очень много отснятого материала. Сняли и степь, и лес, и реки как в левобережье, так и в правобережье. Сейчас речь идет о том, чтобы собрать это все в большой красивый подарочный фотоальбом», - пояснила Везметинова, отметив, что у издательства не хватает денег для печати этого альбома.

«Сколько вам не хватает?» - спросил губернатор.

«Около 600 тысяч рублей – это только печать. Издательские и редакторские расходы мы возьмем на себя», - ответила директор издательства.

Глава региона пообещал издательству профинансировать печать этого альбома и поручил завершить работу к декабрю этого года. «Посмотришь на такие пейзажи – душа радуется! Поэтому давайте скорее печатать», - добавил он.

Говоря о выставке, глава региона отметил, что это особенно важно с учетом развития туристической отрасли. «У нас самой популярной отраслью туризма должен стать аграрный. Мы область сельскохозяйственная, этого не надо стесняться», - подчеркнул он.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
41 (410)
от 29
ноября
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Загнанные в подполье
Полиция попыталась сорвать занятия Школы расследователей в Москве.
Словно друг юности умер
Знаете, так бывает: дружил с человеком в молодости. Общались достаточно близко, а потом жизнь развела. Встречались разве что случайно. Потом узнал, что болеет. Потом – что умер.
«Облава» на Быковых?
На поливных полях Марксовского района стартует сезон «черных раскопок».
Кредитная трясина
По данным газеты «Коммерсант», объем просроченной задолженности застройщиков Саратовской области за 10 месяцев 2016 года составил 9,63 млрд рублей. Это 59% от общего объема задолженности строителей региона.
Каждый ход хуже предыдущего
Направо пойдешь – социальный бунт обретешь, налево пойдешь – в долговую яму попадешь.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Вячеслав Володин лишил депутатов Госдумы новогоднего корпоратива. В областной думе тоже отказались от новогодней вечеринки. Будете ли Вы отмечать Новый год с коллегами?
Проголосовало: 476
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ