Спасатели просят граждан вовремя чинить «домашний очаг»

26.01.2013, 10:01
Комментарии: 0
Просмотры: 384

В связи с участившимися в Саратовской области случаями пожаров в сельской местности по причине неправильной эксплуатации печей ГУ МЧС региона решило еще раз напомнить правила безопасности в домах с печным отоплением. «Последствия пожара несопоставимы с расходами на ремонт вашего «домашнего очага», - предупреждают саратовские спасатели на своем официальном сайте и просят граждан своевременно ремонтировать печи и следить за их правильной работой.

Причиной пожара, напоминает МЧС, может быть нарушение правил устройства печи. При возведении печей необходимо обеспечить достаточное расстояние между деревянными конструкциями перекрытий дома и дымоходом, обязательно класть перед топкой подтопочный лист, чтобы избежать пожара от выпавших углей.

Другая частая причина пожара – нарушение правил безопасности при топке печей. Розжиг огня бензином и другими горючими жидкостями, перекаливание печей. Опасно топить печь с открытыми дверками, сушить на ней одежду и дрова.

Реклама
Оцените новость
0
2 (416)
от 24
января
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Получай газету первым!
Редакция «Газеты недели в Саратове» предлагает вам совершенно новый для нашего региона вид подписки: в виде файла в формате PDF, который можно прочитать на любом компьютере, планшете или смартфоне.
Взрыв на Московском шоссе, 11, обнажил проблему бытовой безопасности
Взрыв бытового газа, приведший к смерти саратовца Дениса Романова и оставивший многих людей погорельцами, лишив их крова и имущества, мог бы стать одним из рядовых бытовых происшествий, если бы не громкий резонанс, прокатившийся по всей России.
Немного нервно
Поговорим коротко об итогах прошедшей недели. Но перед этим сделаем отступление. Оно может получиться несколько мистическим, это отступление, ибо речь пойдет о карме, о карме не какого-то одного человека, но целого региона.
1
Большой городской каток
Гололед сковал все саратовские улицы, за исключением пешеходной Волжской.
Кто крайний за тепло?
Жителей Саратовской области обязывают платить за несуществующие коммунальные услуги.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли возвращать шары на улицу Волжскую?
Проголосовало: 239
2
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ