Спасатели просят граждан вовремя чинить «домашний очаг»
26.01.2013, 10:01
Комментарии: 0
Просмотры: 367

В связи с участившимися в Саратовской области случаями пожаров в сельской местности по причине неправильной эксплуатации печей ГУ МЧС региона решило еще раз напомнить правила безопасности в домах с печным отоплением. «Последствия пожара несопоставимы с расходами на ремонт вашего «домашнего очага», - предупреждают саратовские спасатели на своем официальном сайте и просят граждан своевременно ремонтировать печи и следить за их правильной работой.

Причиной пожара, напоминает МЧС, может быть нарушение правил устройства печи. При возведении печей необходимо обеспечить достаточное расстояние между деревянными конструкциями перекрытий дома и дымоходом, обязательно класть перед топкой подтопочный лист, чтобы избежать пожара от выпавших углей.

Другая частая причина пожара – нарушение правил безопасности при топке печей. Розжиг огня бензином и другими горючими жидкостями, перекаливание печей. Опасно топить печь с открытыми дверками, сушить на ней одежду и дрова.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
42 (411)
от 6
декабря
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Мы еще и «золотое сечение России»
В Саратове со сдержанной помпой прошло торжественное празднование 80-летия Саратовской области.
Губернаторы ждут списков
В общем, пока наша территория жила своей жизнью, в федеральных средствах массовой информации появилась утечка из администрации президента.
Директор СПГЭС ответит за нарушения
Поставщик ресурсов неправомерно начислял плату гражданам, установившим счетчики электроэнергии, поддавшись на уговоры коммерсантов.
«Саратов – пуп земли»
На стенах Театрального института появились две мемориальные доски.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Наталья Касперская заявила, что данные о россиянах в сети в целях безопасности должны принадлежать государству. Готовы ли вы подарить свои данные (поисковые запросы, переписка, фото и видео и пр.) властям?
Проголосовало: 181
1
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ