Саратовский суд не стал обязывать минюст регистрировать реготделение партии Навального
03.06.2014, 17:35
Комментарии: 3
Просмотры: 1122

Фото f5.ru

Октябрьский суд отказал региональным представителям «Партии Прогресса», лидером которой является Алексей Навальный, в регистрации реготделения.  Соответствующее решение было опубликовано на сайте суда.

Напомним, в конце февраля минюст РФ зарегистрировал партию Навального. Управление минюста по Саратовской области отказало в регистрации реготделения из-за того, что заявление на регистрацию было подписано представителем федерального отделения партии, а не регионального, а также в протоколе общего собрания не было указано, кто проводил подсчет голосов при проведении первого собрания реготделения.

В связи с этим представители реготделения обратились в Октябрьский суд с требованием обязать региональное управление минюста провести регистрацию. В удовлетворении этих требований им было отказано в полном объеме. Как указано в документе, на момент рассмотрения дела заявитель реализовал свое право на обращение за государственной регистрации регионального отделения политической партии «Партии Прогресса», в связи с чем права заявителя не нарушены. «Оснований для понуждения к повторному рассмотрения заявления не имеется. Каких-либо доказательств, свидетельствующих о нарушении прав и свобод заявителя, создании препятствий к их осуществлению или возлагающих на него обязанности заявителем суду не предоставлено», - говорится в решении.

Параллельно реготделение подало повторную заявку на регистрацию. Она будет рассмотрена в течение месяца.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
42 (411)
от 6
декабря
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Мы еще и «золотое сечение России»
В Саратове со сдержанной помпой прошло торжественное празднование 80-летия Саратовской области.
Губернаторы ждут списков
В общем, пока наша территория жила своей жизнью, в федеральных средствах массовой информации появилась утечка из администрации президента.
Директор СПГЭС ответит за нарушения
Поставщик ресурсов неправомерно начислял плату гражданам, установившим счетчики электроэнергии, поддавшись на уговоры коммерсантов.
«Саратов – пуп земли»
На стенах Театрального института появились две мемориальные доски.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Наталья Касперская заявила, что данные о россиянах в сети в целях безопасности должны принадлежать государству. Готовы ли вы подарить свои данные (поисковые запросы, переписка, фото и видео и пр.) властям?
Проголосовало: 59
1
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ