В регионе началось возрождение реготделения партии РПР-ПАРНАС

29.05.2014, 08:13
Комментарии: 5
Просмотры: 1408

Фото Денис Юлин

В Саратове 27 и 28 мая в VIP-зале кофейни «Кофе и Шоколад» прошла перерегистрация членов реготделения партии РПР-ПАРНАС. 

Как рассказал ответственный за перерегистрацию реготделения партии Дмитрий Игнатьев, ему поставлена задача перерегистрировать членов партии по списку, который ему предоставили, и выяснить, сколько человек реально состоят в партии, собрать заявления и передать их в Москву.

Перерегистрацию посетили бывшие члены РПР-ПАРНАС Алексей Лукьянов, Александр Стрыгин, Владимир Безменов, Александр Чуприков и Виктор Смирнов. Большинства из них в списках не оказалось. Из прежнего состава партии там были только Владимир Безменов, Василий Бициоха и Александр Чуприков. Последний сразу же отказался заново вступать в партию, заявив, что одно заявление он уже писал и больше писать не собирается.

Владимир Безменов решил написать заявление о перерегистрации, однако он не уверен в том, что останется в партии: «Получается не партия, а какая-то секта. Согласно уставу ничего не делается. Если мне человек нравится, я его включу в список, если не нравится - не включу. Зачем тогда возрождать? Я еще посмотрю, оставаться там или нет. Посоветуемся».

«Мы четыре с лишним года убили на РПР-ПАРНАС и теперь нас даже нет в списках! И теперь кто-то приходит и с бухты-барахты хочет хапнуть реготделение. Зато есть какая-то женщина, которая ни разу не появлялась на наших собраниях», - добавил Стрыгин.

Алексей Лукьянов заявил, что он еще не решил, как будет действовать: «Я хотел посмотреть, чем закончится перерегистрация. Это определенный момент в развитии партии, ее второе дыхание, обновление. Я стою на перепутье двух дорог. С одной стороны, мне надо это было проводить. Вернуться в партию пока не хочу. С другой, мне весьма неприятно, что меня нет в списках, хотя в минюсте я еще значусь как руководитель реготделения. Это неумелая работа центрального аппарата или это диверсия какая-то? Я этого не понимаю. Мы пока находимся в стадии переговоров», - подчеркнул Лукьянов.

По словам политика, заявления о выходе из партии, поданные большинством членов политсовета в ноябре прошлого года не имеют юридической силы, так как были составлены с ошибкой - они написаны на имя руководства политсовета, в то время как должны были быть написаны «на имя самого политсовета», пояснил партиец. Таким образом, все написавшие заявления, по-прежнему являются членами РПР-ПАРНАС.

Напомним, в конце ноября прошлого года на собрании политсовета РПР-ПАРНАС большинство его членов написали заявления о выходе из партии. 

Экс-сопредседатель партии Владимир Рыжков назвал то заседание политсовета нелегитимным. 

Реклама
Оцените новость
0
2 (416)
от 24
января
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Получай газету первым!
Редакция «Газеты недели в Саратове» предлагает вам совершенно новый для нашего региона вид подписки: в виде файла в формате PDF, который можно прочитать на любом компьютере, планшете или смартфоне.
Взрыв на Московском шоссе, 11, обнажил проблему бытовой безопасности
Взрыв бытового газа, приведший к смерти саратовца Дениса Романова и оставивший многих людей погорельцами, лишив их крова и имущества, мог бы стать одним из рядовых бытовых происшествий, если бы не громкий резонанс, прокатившийся по всей России.
Немного нервно
Поговорим коротко об итогах прошедшей недели. Но перед этим сделаем отступление. Оно может получиться несколько мистическим, это отступление, ибо речь пойдет о карме, о карме не какого-то одного человека, но целого региона.
1
Большой городской каток
Гололед сковал все саратовские улицы, за исключением пешеходной Волжской.
Кто крайний за тепло?
Жителей Саратовской области обязывают платить за несуществующие коммунальные услуги.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли возвращать шары на улицу Волжскую?
Проголосовало: 239
2
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ