Валерий Радаев: «Задача открывать в регионе каждый год новый завод выполнима»
28.05.2014, 18:25
Комментарии: 2
Просмотры: 845

Губернатор Саратовской области Валерий Радаев считает, что задача открывать каждый год в регионе новый завод вполне выполнима. Об этом глава региона заявил во время посещения заводов ОАО «Балаковорезинотехника» и ЗАО «Балаково-Центролит».

«Сегодня мы открываем еще одну страницу индустриальной истории Саратовской области. А уже в середине лета мы дополним её открытием завода «Северстали», - отметил Радаев. Во время визита губернатор поучаствовал в открытии нового цеха обработки металла, для которого ОАО «Балаковорезинотехника» закупила немецкое оборудование. Приобретение обошлось компании в 100 миллионов рублей. В новом цехе планируется производить детали интерьеров автомобилей, резинотехнические изделия и шумоизоляционные материалы.

Также состоялось открытие завода ЗАО «Балаково-Центролит». Выход предприятия на максимальную проектную мощность, по словам представителей завода, планируется в первом квартале 2015 года. Ожидается, что объем готовой продукции достигнет около 18 тысяч тонн литья в год, а объем налоговых отчислений в бюджеты всех уровней составит более 150 миллионов рублей в год.

Новый завод Радаев назвал первым в регионе металлургическим заводом, а открытый цех ОАО «Балаковорезинотехника» технологической линией, равной которой нет не только на территории Саратовской области, но «даже всего Поволжского региона».

Во время открытия глава Балаковского района Иван Чепрасов, сказал, что сегодня он, «наверное, самый счастливый» глава администрации в Саратовской области и во всей России.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
41 (410)
от 29
ноября
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Загнанные в подполье
Полиция попыталась сорвать занятия Школы расследователей в Москве.
Словно друг юности умер
Знаете, так бывает: дружил с человеком в молодости. Общались достаточно близко, а потом жизнь развела. Встречались разве что случайно. Потом узнал, что болеет. Потом – что умер.
«Облава» на Быковых?
На поливных полях Марксовского района стартует сезон «черных раскопок».
Кредитная трясина
По данным газеты «Коммерсант», объем просроченной задолженности застройщиков Саратовской области за 10 месяцев 2016 года составил 9,63 млрд рублей. Это 59% от общего объема задолженности строителей региона.
Каждый ход хуже предыдущего
Направо пойдешь – социальный бунт обретешь, налево пойдешь – в долговую яму попадешь.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Вячеслав Володин лишил депутатов Госдумы новогоднего корпоратива. В областной думе тоже отказались от новогодней вечеринки. Будете ли Вы отмечать Новый год с коллегами?
Проголосовало: 491
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ