Валерий Радаев: «Задача открывать в регионе каждый год новый завод выполнима»

28.05.2014, 18:25
Комментарии: 2
Просмотры: 864

Губернатор Саратовской области Валерий Радаев считает, что задача открывать каждый год в регионе новый завод вполне выполнима. Об этом глава региона заявил во время посещения заводов ОАО «Балаковорезинотехника» и ЗАО «Балаково-Центролит».

«Сегодня мы открываем еще одну страницу индустриальной истории Саратовской области. А уже в середине лета мы дополним её открытием завода «Северстали», - отметил Радаев. Во время визита губернатор поучаствовал в открытии нового цеха обработки металла, для которого ОАО «Балаковорезинотехника» закупила немецкое оборудование. Приобретение обошлось компании в 100 миллионов рублей. В новом цехе планируется производить детали интерьеров автомобилей, резинотехнические изделия и шумоизоляционные материалы.

Также состоялось открытие завода ЗАО «Балаково-Центролит». Выход предприятия на максимальную проектную мощность, по словам представителей завода, планируется в первом квартале 2015 года. Ожидается, что объем готовой продукции достигнет около 18 тысяч тонн литья в год, а объем налоговых отчислений в бюджеты всех уровней составит более 150 миллионов рублей в год.

Новый завод Радаев назвал первым в регионе металлургическим заводом, а открытый цех ОАО «Балаковорезинотехника» технологической линией, равной которой нет не только на территории Саратовской области, но «даже всего Поволжского региона».

Во время открытия глава Балаковского района Иван Чепрасов, сказал, что сегодня он, «наверное, самый счастливый» глава администрации в Саратовской области и во всей России.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
1 (415)
от 17
января
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Катились, пока не остановились
Саратовским «урбанистам-декораторам» не удалось преодолеть закон всемирного тяготения.
«Фиг им! Фиг нам!»
В России заговорили об отмене контрсанкций.
«Обув железом острым ноги»
Где в Саратове можно покататься на коньках?
Строили за миллиард, продают за 300 миллионов
Завод РБП, обещавший развитие отрасли и региона, подешевел в три с лишним раза.
Платные парковки – во благо бюджета
Вероятно, скоро горожанам придется платить за то, чтобы поставить машину в центральной части Саратова.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Экс-депутат Госдумы от КПРФ Ольга Алимова намерена баллотироваться в губернаторы Саратовской области. Хотели бы вы, чтобы наш регион возглавила женщина?
Проголосовало: 1578
5
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ