Фонд Алексея Навального обвинил заместителя мэра Москвы в сокрытии офшорной фирмы

28.05.2014, 17:02
Комментарии: 0
Просмотры: 530

Фото autonews.ru

Фонд борьбы с коррупцией оппозиционера Алексея Навального обвинил заместителя мэра Москвы Максима Ликсутова в сокрытии иностранных активов. Как отмечается на сайте «Навальный», «поиск и разоблачение (чиновников-коррупционров - прим.ред.) сделать можно, а вот последствий мы никогда не видим. У нас есть куча информации о недвижимости и счетах, но предоставить её в таком виде, в котором требуют наши «органы», практически невозможно», но в случае с Максимом Ликсутовым оппозиционеру удалось документально подтвердить его владение долей фирмы Intellectico Holdings Limited, зарегистрированной на Кипре и ранее владевшей акциями ЗАО «Трансмашхолдинг», выигрывавшего миллиардные транспортные контракты со столичной мэрией. Отметим, что это закрытое акционерное общество владеет 50% акций энгельсского завода «Трансмаш».

«Мы точно знаем: эта компания есть, Ликсутов её скрывает, она связана с крупнейшими подрядчиками правительства Москвы», - констатируется на сайте. Через «Партию Прогресса» ФБК направил в администрацию президента просьбу проверить предоставленные сведения.

Стоит отметить, что свою причастность к компании Intellectico Holdings Limited подтвердил и сам Максим Ликсутов.

«Информация, опубликованная в блоге Алексея Навального, тщательно проверена моими юристами. Документы на выход из компании Intellectico Holdings Limited были подписаны мной в 2010 году - задолго до моего поступления на госслужбу. Также хочу подчеркнуть, что уже к тому моменту у данной компании не было никаких активов и начинался процесс ликвидации. Вопрос юридических проволочек, почему до сих пор данный процесс возможно не завершен, будет выясняться с юридической компанией, ответственной за ликвидацию на Кипре», - заявляет чиновник на своей странице в Facebook.

«Красивая универсальная формула для всех чиновников с зарубежными активами. Можно владеть, пока не поймают, а потом сказать «давно продал, просто не оформили». От банковского счета, до виллы в Каннах. (...) И всё. Никаких проблем со всяким там «противодействием коррупции», - отмечают на сообщение Ликсутова на сайте «Навальный», подчеркивая, что еще в 2012 году кипрская фирма активно работала, а никаких изменений в списке её акционеров в 2010 году не проводилось.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
1 (415)
от 17
января
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Катились, пока не остановились
Саратовским «урбанистам-декораторам» не удалось преодолеть закон всемирного тяготения.
«Фиг им! Фиг нам!»
В России заговорили об отмене контрсанкций.
«Обув железом острым ноги»
Где в Саратове можно покататься на коньках?
Строили за миллиард, продают за 300 миллионов
Завод РБП, обещавший развитие отрасли и региона, подешевел в три с лишним раза.
Платные парковки – во благо бюджета
Вероятно, скоро горожанам придется платить за то, чтобы поставить машину в центральной части Саратова.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли возвращать шары на улицу Волжскую?
Проголосовало: 122
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ