Еще один российский банк отчитался о снижении прибыли в первом квартале
28.05.2014, 15:07
Комментарии: 0
Просмотры: 427

Фото delovoe.tv

ЗАО «Райффайзенбанк», являющееся дочерней организацией австрийского Raiffeisen Bank International AG, отчиталось об итогах работы в первом квартале 2014 года.

Чистая прибыль банка в январе-марте составила более 5,4 миллиарда рублей, сократившись по сравнению с аналогичным периодом прошлого года на 13,8%.

«Основными факторами снижения прибыли банка стали сокращение торгового результата (в том числе за счет наличия разового положительного эффекта от продажи ценных бумаг в 1 квартале 2013), а также досоздание резервов на возможные потери по ссудам», - отмечают аналитики финансовой организации. При этом объем сформированных банком резервов увеличился на 5,9% по сравнению с уровнем конца 2013 года и составил более 18,29 миллиарда рублей.

Торговый результат банка сократился почти на 76% по сравнению с первым кварталом 2013 года, составив 441,5 миллиона рублей. Причинами такого снижения показателей называются опять же прошлогоднее крупное поступление от продажи ценных бумаг, а также убыток по портфелю торговых ценных бумаг и ценных бумаг, оцениваемых по справедливой стоимости через прибыль и убыток (560 миллионов и 632.9 миллиона рублей соответственно) «за счет отрицательной переоценки бумаг на фоне повышения рыночных ставок».

Напомним, что ранее о существенном сокращении прибыли в первом квартале 2014 года отчиталась финансовая группа ВТБ, причинами проблем называя формирование резервов, а также снижение темпов роста российской экономики и политический кризис на Украине. 

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
42 (411)
от 6
декабря
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Мы еще и «золотое сечение России»
В Саратове со сдержанной помпой прошло торжественное празднование 80-летия Саратовской области.
Губернаторы ждут списков
В общем, пока наша территория жила своей жизнью, в федеральных средствах массовой информации появилась утечка из администрации президента.
Директор СПГЭС ответит за нарушения
Поставщик ресурсов неправомерно начислял плату гражданам, установившим счетчики электроэнергии, поддавшись на уговоры коммерсантов.
«Саратов – пуп земли»
На стенах Театрального института появились две мемориальные доски.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Наталья Касперская заявила, что данные о россиянах в сети в целях безопасности должны принадлежать государству. Готовы ли вы подарить свои данные (поисковые запросы, переписка, фото и видео и пр.) властям?
Проголосовало: 270
1
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ