Владимир Капкаев поддержал идею губернатора об увеличении дорожного фонда

28.05.2014, 14:12
Комментарии: 0
Просмотры: 542

В бюджете 2014-2015 года необходимо изыскать максимум возможностей, чтобы увеличить объем регионального дорожного фонда. Об этом сегодня, 28 мая, заявил во время подхода к прессе спикер парламента Владимир Капкаев.

 «Мы рассмотрели сегодня достаточно острый и болезненный вопрос – о состоянии дорог между населенными пунктами и внутри населенных пунктов. Душа болит и у губернатора, и у депутатов за состояние дорог. Мы договорились, что вместе должны искать пути решения. Есть понимание, что с 2014-2015 года нужно изыскать максимум возможностей, чтобы увеличить объем регионального дорожного фонда. Выделение трех миллиардов и менее, как раньше приводит к тому, что дорог для проезда у нас становится все меньше и меньше. Поэтому депутаты подняли вопрос о том, что большегрузы бесконтрольно ездят и разбивают наши дороги. Мы пришли к выводу, что комитет работу в этом направлении проводит недостаточно эффективно. Те суммы, которые собрали за проезд большегрузного транспорта, конечно, ни о чем. Эти суммы должны быть больше. На 136 тысяч ничего отремонтировать просто невозможно», - подчеркнул Капкаев.

На вопрос журналистов, есть ли понимание, откуда брать эти деньги, спикер ответил утвердительно:

«Понимание у каждого есть. Речь, конечно, пойдет о перераспределении тех источников, которые мы имеем, но нового чего-то другого у нас не появится. Министр финансов сказал, что сейчас проводятся губернатором и правительством все шаги, чтобы нам стопроцентно перекредитоваться – заместить коммерческие кредиты бюджетными. Избавиться от дорогостоящих коммерческих кредитов. Мало того, прозвучало предложение снизить ставки по бюджетным кредитам. Сейчас они достигают четырех процентов. Можно сделать ее еще ниже. С миллиарда четыре процента это вроде немного, а с 30 миллиардов за год набегает приличная сумма. Ну и потом, мы рассчитываем на то, чтобы рассрочить платежи на кредиты. Если все это произойдет – а мы почему-то уверены, что до конца года это должно произойти, в следующем году у нас снизится несколько миллиардов на обслуживание. Поэтому не на два миллиарда нам удастся увеличить дорожный фонд, а больше, учитывая, что губернатор настроен более серьезно», - подчеркнул Капкаев.

Напомним, губернатор сегодня предложил объявить следующий год Годом дорог и увеличить объем дорожного фонда до 10 миллиардов рублей.

Также депутат прокомментировал назначение нового министра финансов:

«Новый министр финансов – это фигура ключевая наряду с зампредом правительства и вице-губернатором. Кандидатура нового министра была тщательно рассмотрена со всех сторон: и на комитете, и на фракции «Единой России». Мы сочли Выскребенцева вполне подходящей кандидатурой на эту должность. Необходимый опыт работы, чтобы в новом качестве стартовать, у Александра Юрьевича, на наш взгляд, есть, поэтому мы его единогласно поддержали».

Говоря о поддержке спортивных команд, Капкаев отметил, что в связи с финансовыми трудностями нет возможности осуществлять поддержку в тех объемах, в каких они поддерживались раньше.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
1 (415)
от 17
января
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Катились, пока не остановились
Саратовским «урбанистам-декораторам» не удалось преодолеть закон всемирного тяготения.
«Фиг им! Фиг нам!»
В России заговорили об отмене контрсанкций.
«Обув железом острым ноги»
Где в Саратове можно покататься на коньках?
Строили за миллиард, продают за 300 миллионов
Завод РБП, обещавший развитие отрасли и региона, подешевел в три с лишним раза.
Платные парковки – во благо бюджета
Вероятно, скоро горожанам придется платить за то, чтобы поставить машину в центральной части Саратова.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли возвращать шары на улицу Волжскую?
Проголосовало: 54
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ