Министр спорта области не оставляет надежд увидеть «Кристалл» в высшей хоккейной лиге
28.05.2014, 11:48
Комментарии: 0
Просмотры: 651

Фото Роман Пятаков

Правительство области пообещало взять на себя часть расходов по участию саратовского хоккейного клуба «Кристалл» в Высшей Хоккейной Лиге (ВХЛ). Об этом сегодня на заседании облдумы заявила министр спорта области Наиля Бриленок, отвечая на вопрос депутата Сергея Афанасьева.

Парламентарий поинтересовался у министра, какая часть выделенных на спортивные команды денег (около 70 млн рублей) пойдут на «Кристалл». «Тем более, что мы чемпионат выиграли, да и президент наш любит хоккей», - отметил Афанасьев.

«Мы заводим 70 миллионов на погашение долгов спортивных команд. Предложение мы свое дали. Это не означает, что вся сумма пойдет на команду «Кристалл». За счет этой суммы мы гасим долги перед игроками, платим взнос в ВХЛ, в молодежную лигу заявляемся. Мы не оставляем надежды и на взрослую команду. Правительство готово часть расходов взять на себя, а спонсора мы совместными усилиями ищем», - подчеркнул Бриленок.

Напомним, из-за недостатка финансирования хоккейная команда находится под угрозой расформирования. Болельщики «Кристалла» провели ряд публичных акций, направленных на ее сохранение.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
42 (411)
от 6
декабря
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Мы еще и «золотое сечение России»
В Саратове со сдержанной помпой прошло торжественное празднование 80-летия Саратовской области.
Губернаторы ждут списков
В общем, пока наша территория жила своей жизнью, в федеральных средствах массовой информации появилась утечка из администрации президента.
Директор СПГЭС ответит за нарушения
Поставщик ресурсов неправомерно начислял плату гражданам, установившим счетчики электроэнергии, поддавшись на уговоры коммерсантов.
«Саратов – пуп земли»
На стенах Театрального института появились две мемориальные доски.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Наталья Касперская заявила, что данные о россиянах в сети в целях безопасности должны принадлежать государству. Готовы ли вы подарить свои данные (поисковые запросы, переписка, фото и видео и пр.) властям?
Проголосовало: 61
1
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ