В юридической академии прошел форум студенческих СМИ
28.05.2014, 09:06
Комментарии: 15
Просмотры: 1157

Фото ssla.ru

Вчера, 27 мая, более сорока студентов из высших и средних специальных учебных заведений Саратова впервые собрались в одном месте, чтобы рассказать о газетах, журналах, теле– и радиопрограммах, выпускаемых студенческими коллективами города. Участники форума студенческих средств массовой информации поделились творческими достижениями и проблемами своих редакций. Оказалось, что едва ли не главным критерием качества студенческого СМИ для многих является относительная независимость от вузовского руководства: самодеятельных журналистов не слишком привлекает выполнение PR-задач вузов, а самый большой интерес вызывает освещение внеучебной жизни и студенческих развлечений.

Доброжелательную атмосферу дискуссии немного изменила инициатива организаторов по созданию на базе СГЮА регионального координационного центра студенческих СМИ. Представители приглашенных вузов усомнились в необходимости централизовать студенческую прессу – тем более под эгидой одного учебного заведения. В результате участники все же проголосовали за создание центра, но при условии совместной разработки его концепции и программы.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
41 (410)
от 29
ноября
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Загнанные в подполье
Полиция попыталась сорвать занятия Школы расследователей в Москве.
Словно друг юности умер
Знаете, так бывает: дружил с человеком в молодости. Общались достаточно близко, а потом жизнь развела. Встречались разве что случайно. Потом узнал, что болеет. Потом – что умер.
«Облава» на Быковых?
На поливных полях Марксовского района стартует сезон «черных раскопок».
Кредитная трясина
По данным газеты «Коммерсант», объем просроченной задолженности застройщиков Саратовской области за 10 месяцев 2016 года составил 9,63 млрд рублей. Это 59% от общего объема задолженности строителей региона.
Каждый ход хуже предыдущего
Направо пойдешь – социальный бунт обретешь, налево пойдешь – в долговую яму попадешь.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Вячеслав Володин лишил депутатов Госдумы новогоднего корпоратива. В областной думе тоже отказались от новогодней вечеринки. Будете ли Вы отмечать Новый год с коллегами?
Проголосовало: 450
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ