Коммунисты предложили увеличить размер страхового возмещения по банковским вкладам до трех миллионов рублей

27.05.2014, 18:19
Комментарии: 1
Просмотры: 593

Депутат от фракции КПРФ Иван Никитчук внес на рассмотрение в Государственную думу РФ законопроект, в котором предлагается увеличить размер предельного возмещения по банковским вкладам с семисот тысяч до трех миллионов рублей, сообщает РБК. По мнению автора, это позволит «улучшить социальную защищенность населения и укрепить позицию российской банковской системы».

Согласно документу меняется порядок возмещения страховых средств. Как поясняет Slon, в первую очередь должны удовлетворяться требования вкладчиков – физических лиц, во вторую - Агентства по страхованию вкладов, в третью - Банка России.

«Это позволит вкладчикам - физическим лицам, как кредиторам первой очереди, рассчитывать на полноценную компенсацию потерь суммы банковского вклада и (или) пенсионных накоплений соответственно, и защиту их конституционного права частной собственности», - считает Никитчук.

Кроме того, предусмотрены дополнения в УК, по которым за неправомерные действия при банкротстве банков виновных лиц могут приговорить к штрафам в размере от 500 тысяч до 3 миллионов рублей, аресту на срок до полугода и лишить права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет.

Реклама
Оцените новость
0
2 (416)
от 24
января
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Получай газету первым!
Редакция «Газеты недели в Саратове» предлагает вам совершенно новый для нашего региона вид подписки: в виде файла в формате PDF, который можно прочитать на любом компьютере, планшете или смартфоне.
Взрыв на Московском шоссе, 11, обнажил проблему бытовой безопасности
Взрыв бытового газа, приведший к смерти саратовца Дениса Романова и оставивший многих людей погорельцами, лишив их крова и имущества, мог бы стать одним из рядовых бытовых происшествий, если бы не громкий резонанс, прокатившийся по всей России.
Немного нервно
Поговорим коротко об итогах прошедшей недели. Но перед этим сделаем отступление. Оно может получиться несколько мистическим, это отступление, ибо речь пойдет о карме, о карме не какого-то одного человека, но целого региона.
Большой городской каток
Гололед сковал все саратовские улицы, за исключением пешеходной Волжской.
Кто крайний за тепло?
Жителей Саратовской области обязывают платить за несуществующие коммунальные услуги.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли возвращать шары на улицу Волжскую?
Проголосовало: 229
2
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ