Коммунисты предложили увеличить размер страхового возмещения по банковским вкладам до трех миллионов рублей
27.05.2014, 18:19
Комментарии: 1
Просмотры: 573

Депутат от фракции КПРФ Иван Никитчук внес на рассмотрение в Государственную думу РФ законопроект, в котором предлагается увеличить размер предельного возмещения по банковским вкладам с семисот тысяч до трех миллионов рублей, сообщает РБК. По мнению автора, это позволит «улучшить социальную защищенность населения и укрепить позицию российской банковской системы».

Согласно документу меняется порядок возмещения страховых средств. Как поясняет Slon, в первую очередь должны удовлетворяться требования вкладчиков – физических лиц, во вторую - Агентства по страхованию вкладов, в третью - Банка России.

«Это позволит вкладчикам - физическим лицам, как кредиторам первой очереди, рассчитывать на полноценную компенсацию потерь суммы банковского вклада и (или) пенсионных накоплений соответственно, и защиту их конституционного права частной собственности», - считает Никитчук.

Кроме того, предусмотрены дополнения в УК, по которым за неправомерные действия при банкротстве банков виновных лиц могут приговорить к штрафам в размере от 500 тысяч до 3 миллионов рублей, аресту на срок до полугода и лишить права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
42 (411)
от 6
декабря
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Мы еще и «золотое сечение России»
В Саратове со сдержанной помпой прошло торжественное празднование 80-летия Саратовской области.
Губернаторы ждут списков
В общем, пока наша территория жила своей жизнью, в федеральных средствах массовой информации появилась утечка из администрации президента.
Директор СПГЭС ответит за нарушения
Поставщик ресурсов неправомерно начислял плату гражданам, установившим счетчики электроэнергии, поддавшись на уговоры коммерсантов.
«Саратов – пуп земли»
На стенах Театрального института появились две мемориальные доски.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Наталья Касперская заявила, что данные о россиянах в сети в целях безопасности должны принадлежать государству. Готовы ли вы подарить свои данные (поисковые запросы, переписка, фото и видео и пр.) властям?
Проголосовало: 225
1
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ