Экс-присяжные по делу Лысенко написали письмо Владимиру Путину

27.05.2014, 17:57
Комментарии: 7
Просмотры: 3198

Фото Анатолий Леонтьев

Бывшие присяжные по делу Лысенко (Дмитрий Ахтырченков, Александр Диденко, Нелли Мамедова и Наталья Демарина) рассказали сегодня, 27 мая, на пресс-конференции о своем участии в деле. Дмитрий Ахтырченков озвучил свои недавние сообщения в Фейсбуке, а также сообщил, что экс-присяжные составили письмо на имя Владимира Путина, которое они собираются отправить в скором времени. В письме изложена информация о фактах давления на присяжных со стороны председательствующего судьи и третьих лиц. Целью составления этого письма является не только принятие мер в отношении судьи Александра Дементева, но и осуществление правосудия в отношении фигурантов дела. На данный момент письмо подписали шесть человек, остальные подписи будут собраны в ближайшее время.

Наталья Демарина заявила журналистам, что они были готовы оправдать Лысенко, так как обвинение не смогло доказать предъявленное обвинение: «Собрались какие-то люди, что-то обсудили. Причем здесь Лысенко. Какие-то сторожа, мясники. Слепой и глухой, который ничего не помнит».

«Может Лысенко и виновен в чем-то, но по конкретным фактам доказательств не было представлено», - заявила Демарина.

Также много вопросов возникло и к эпизодам с оружием, считают присяжные. Ни один из свидетелей не смог описать этот ящик. Свидетели путались насчет того, был ли вообще ящик.

Нелли Мамедова сообщила о том, что к ней неоднократно обращались люди, называвшиеся сотрудниками «Кобры». Они угрожали и требовали вынести обвинительный вердикт. Также о фактах давления сообщила и Наталья Демарина. Обо всех фактах незаконного давления, по словам присяжных, они сообщали председательствующему судье, но мер никаких не принималось. Также, по мнению выступающих, были попытки скрытого подкупа.

Фото
Видео
Реклама
Оцените новость
0
2 (416)
от 24
января
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Получай газету первым!
Редакция «Газеты недели в Саратове» предлагает вам совершенно новый для нашего региона вид подписки: в виде файла в формате PDF, который можно прочитать на любом компьютере, планшете или смартфоне.
Взрыв на Московском шоссе, 11, обнажил проблему бытовой безопасности
Взрыв бытового газа, приведший к смерти саратовца Дениса Романова и оставивший многих людей погорельцами, лишив их крова и имущества, мог бы стать одним из рядовых бытовых происшествий, если бы не громкий резонанс, прокатившийся по всей России.
Немного нервно
Поговорим коротко об итогах прошедшей недели. Но перед этим сделаем отступление. Оно может получиться несколько мистическим, это отступление, ибо речь пойдет о карме, о карме не какого-то одного человека, но целого региона.
1
Большой городской каток
Гололед сковал все саратовские улицы, за исключением пешеходной Волжской.
Кто крайний за тепло?
Жителей Саратовской области обязывают платить за несуществующие коммунальные услуги.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли возвращать шары на улицу Волжскую?
Проголосовало: 232
2
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ