Экс-присяжные по делу Лысенко написали письмо Владимиру Путину
27.05.2014, 17:57
Комментарии: 7
Просмотры: 3084

Фото Анатолий Леонтьев

Бывшие присяжные по делу Лысенко (Дмитрий Ахтырченков, Александр Диденко, Нелли Мамедова и Наталья Демарина) рассказали сегодня, 27 мая, на пресс-конференции о своем участии в деле. Дмитрий Ахтырченков озвучил свои недавние сообщения в Фейсбуке, а также сообщил, что экс-присяжные составили письмо на имя Владимира Путина, которое они собираются отправить в скором времени. В письме изложена информация о фактах давления на присяжных со стороны председательствующего судьи и третьих лиц. Целью составления этого письма является не только принятие мер в отношении судьи Александра Дементева, но и осуществление правосудия в отношении фигурантов дела. На данный момент письмо подписали шесть человек, остальные подписи будут собраны в ближайшее время.

Наталья Демарина заявила журналистам, что они были готовы оправдать Лысенко, так как обвинение не смогло доказать предъявленное обвинение: «Собрались какие-то люди, что-то обсудили. Причем здесь Лысенко. Какие-то сторожа, мясники. Слепой и глухой, который ничего не помнит».

«Может Лысенко и виновен в чем-то, но по конкретным фактам доказательств не было представлено», - заявила Демарина.

Также много вопросов возникло и к эпизодам с оружием, считают присяжные. Ни один из свидетелей не смог описать этот ящик. Свидетели путались насчет того, был ли вообще ящик.

Нелли Мамедова сообщила о том, что к ней неоднократно обращались люди, называвшиеся сотрудниками «Кобры». Они угрожали и требовали вынести обвинительный вердикт. Также о фактах давления сообщила и Наталья Демарина. Обо всех фактах незаконного давления, по словам присяжных, они сообщали председательствующему судье, но мер никаких не принималось. Также, по мнению выступающих, были попытки скрытого подкупа.

Фото
Видео
Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
41 (410)
от 29
ноября
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Загнанные в подполье
Полиция попыталась сорвать занятия Школы расследователей в Москве.
Словно друг юности умер
Знаете, так бывает: дружил с человеком в молодости. Общались достаточно близко, а потом жизнь развела. Встречались разве что случайно. Потом узнал, что болеет. Потом – что умер.
«Облава» на Быковых?
На поливных полях Марксовского района стартует сезон «черных раскопок».
Кредитная трясина
По данным газеты «Коммерсант», объем просроченной задолженности застройщиков Саратовской области за 10 месяцев 2016 года составил 9,63 млрд рублей. Это 59% от общего объема задолженности строителей региона.
Каждый ход хуже предыдущего
Направо пойдешь – социальный бунт обретешь, налево пойдешь – в долговую яму попадешь.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Вячеслав Володин лишил депутатов Госдумы новогоднего корпоратива. В областной думе тоже отказались от новогодней вечеринки. Будете ли Вы отмечать Новый год с коллегами?
Проголосовало: 458
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ