Ространснадзор: В столкновении поездов в Подмосковье виновато РЖД
27.05.2014, 17:25
Комментарии: 0
Просмотры: 650

Фото rbk.ru

Комиссия Ространснадзора опубликовала результаты техзаключения о причинах железнодорожной катастрофы в Подмосковье, согласно которым столкновение грузового и пассажирского составов произошло в результате деформации рельсового пути, сообщает РБК.

Напомним, 20 мая, на перегоне Нара-Бекасово-1 в Наро-Фоминском районе Московской области грузовой поезд протаранил пассажирский состав, следовавший из Москвы в Кишинев. Были повреждены два вагона пассажирского поезда, погибло шесть человек, около 50 получило травмы различной степени тяжести. По подозрению в причастности к крушению был задержан 41-летний бригадир Московско-Киевской дистанции пути Александр Соколов.

Причиной деформации рельсов из-за нагрева или охлаждения, по данным Ространснадзора, стало «нарушение требований нормативных актов и правил в процессе текущего содержания бесстыкового пути и технологии производства работ по рихтовке бесстыкового пути работниками РЖД».

В то же время, ОАО «РЖД» создали собственную комиссию для расследования причин аварии, результаты работы комиссии станут известны в течение 10 дней. 

Ключевые слова: РЖД, столкновение поездов
Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
42 (411)
от 6
декабря
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Мы еще и «золотое сечение России»
В Саратове со сдержанной помпой прошло торжественное празднование 80-летия Саратовской области.
Губернаторы ждут списков
В общем, пока наша территория жила своей жизнью, в федеральных средствах массовой информации появилась утечка из администрации президента.
Директор СПГЭС ответит за нарушения
Поставщик ресурсов неправомерно начислял плату гражданам, установившим счетчики электроэнергии, поддавшись на уговоры коммерсантов.
«Саратов – пуп земли»
На стенах Театрального института появились две мемориальные доски.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Наталья Касперская заявила, что данные о россиянах в сети в целях безопасности должны принадлежать государству. Готовы ли вы подарить свои данные (поисковые запросы, переписка, фото и видео и пр.) властям?
Проголосовало: 239
1
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ