В Саратове создадут муниципальную «Службу благоустройства города»

27.05.2014, 17:18
Комментарии: 0
Просмотры: 915

Сегодня, 27 мая, члены постоянной комиссии по ЖКХ, архитектуре и земельным ресурсам саратовской городской думы одобрили создание в областном центре муниципального бюджетного учреждения «Служба благоустройства города», сообщает ИА «Саринформ».

О создании структуры, которая объединит в себе усилия всех МУПов, занимающихся уборкой Саратова и поддержанием дорог в надлежащем виде, ранее заявлял замглавы администрации Саратова Дмитрий Федотов. Создать МБУ было решено из-за ситуации с мусором на городских улицах, возникшей после того как конкурс на уборку трех районов города выиграла и затем перестала выходить на связь московская фирма «Энергопроммонтаж».

«Выполнять свои обязанности МБУ будет в рамках муниципального задания», - пояснил сегодня депутатам Дмитрий Федотов.

Сейчас организация будет убирать три района города – Заводской, Октябрьский и Волжский. С 1 ноября обязанности по уборке всего Саратова планируется передать в новое МБУ. Члены комиссии единогласно одобрили его создание. В четверг, 29 мая, состоится заседание городской думы, на котором будет принято окончательное решение.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
45 (414)
от 27
декабря
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Снеговики уже пришли!
Значит, и Новый год на подходе, где-то совсем близко.
1
Воскресенье скорби
Чем ближе конец 2016 года, тем чаще, я уверен, не только у меня, появляется желание: «Скорее бы он кончился»! Нет нужды перечислять все беды, свалившиеся на наши головы за эти 365 еще не завершившихся дней.
«Посошок» в мир иной
Что пьют непритязательные любители горячительных напитков в Саратове?
1
Что бы нам придумать для родного города?
Социальные арт-проекты, о которых заговорили только сейчас.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Экс-депутат Госдумы от КПРФ Ольга Алимова намерена баллотироваться в губернаторы Саратовской области. Хотели бы вы, чтобы наш регион возглавила женщина?
Проголосовало: 1286
5
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ