Глава общества трезвости назвала причиной возникновения неблагополучных семей алкоголь, а представитель РПЦ - бездуховность

27.05.2014, 16:22
Комментарии: 2
Просмотры: 724

Фото troitskiisobchaplyg.prihod.ru

Уполномоченный по правам человека Татьяна Журик призвала оказывать помощь семьям, оказавшимся в трудной жизненной ситуации более адресно. Об этом она заявила сегодня на депутатских слушаниях по профилактике семейного неблагополучия и социального сиротства несовершеннолетних.

Она рассказала, что к ней часто поступают заявления от неблагополучных семей с просьбой о социальной поддержке. «Многие семьи попадают в зону риска, так как не обладают документами. Недавно ко мне обратилась многодетная мать, гражданка Узбекистана, которая прожила в Саратове более 10 лет, и отдала своих малолетних детей под опеку, так как у нее не было документов. В Заводском районе у двух малолетних детей умерла мама, а администрация собиралась выселить их отца из квартиры, так как он не был там прописан. Мне пришлось вмешаться и решить вопрос», - рассказала Журик.

Председатель Саратовского областного общества трезвости Наталья Королькова в своем выступлении заявила, что причиной появления неблагополучных семей и детей-сирот являются алкоголь и наркотики. «Если мы уберем из жизни людей алкоголь и наркотики, то можно считать, что мы этот круглый стол не проводили. Даже изъятые дети, когда создают свои семьи, они тоже продолжают программу, заложенную в их родной семье, и тоже пьют и употребляют наркотики. Поэтому надо работать в этом направлении», - отметила Королькова.

Представитель РПЦ считает, что бездуховность является главным камнем преткновения в этом вопросе. Он рассказал о молодой матери в Вольском районе, которая, узнав, что материнский капитал будет только через три года, бросила своего новорожденного ребенка. «Пока мы не будем воспитывать молодежь, все деньги будут уходить в песок», - отметил он.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
1 (415)
от 17
января
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Катились, пока не остановились
Саратовским «урбанистам-декораторам» не удалось преодолеть закон всемирного тяготения.
«Фиг им! Фиг нам!»
В России заговорили об отмене контрсанкций.
«Обув железом острым ноги»
Где в Саратове можно покататься на коньках?
Строили за миллиард, продают за 300 миллионов
Завод РБП, обещавший развитие отрасли и региона, подешевел в три с лишним раза.
Платные парковки – во благо бюджета
Вероятно, скоро горожанам придется платить за то, чтобы поставить машину в центральной части Саратова.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли возвращать шары на улицу Волжскую?
Проголосовало: 146
2
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ