Россияне хотят сами избирать губернаторов
25.01.2013, 18:25
Комментарии: 0
Просмотры: 474

Подавляющее большинство россиян считают, что главы регионов должны избираться гражданами, а не назначаться президентом. За выборность губернаторов выступает 68% жителей, которым в январе задали данный вопрос сотрудники «Левада-центра». За назначение губернаторов президентом по представлению региональных законодательных властей выступил 21% опрошенных.

Стоит отметить, что со времени предыдущего подобного опроса в июле 2006 года мнения россиян радикально изменились. Тогда 69% выступили за назначение глав регионов властями из Москвы, а 25% – за избрание губернаторов жителями регионов.

Напомним, что закон о прямых выборах глав субъектов РФ подписал президент Дмитрий Медведев в мае прошлого года. До этого закон о назначении губернаторов подписал в 2005 году президент Владимир Путин, мотивировав решение необходимостью улучшения управляемости регионов. Первым назначенным Владимиром Путиным главой региона стал губернатор Саратовской области Павел Ипатов.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
42 (411)
от 6
декабря
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Мы еще и «золотое сечение России»
В Саратове со сдержанной помпой прошло торжественное празднование 80-летия Саратовской области.
Губернаторы ждут списков
В общем, пока наша территория жила своей жизнью, в федеральных средствах массовой информации появилась утечка из администрации президента.
Директор СПГЭС ответит за нарушения
Поставщик ресурсов неправомерно начислял плату гражданам, установившим счетчики электроэнергии, поддавшись на уговоры коммерсантов.
«Саратов – пуп земли»
На стенах Театрального института появились две мемориальные доски.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Наталья Касперская заявила, что данные о россиянах в сети в целях безопасности должны принадлежать государству. Готовы ли вы подарить свои данные (поисковые запросы, переписка, фото и видео и пр.) властям?
Проголосовало: 134
1
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ