Министр и сенатор заочно поспорили о признании выборов президента Украины

27.05.2014, 14:03
Комментарии: 1
Просмотры: 1256

Фото ИТАР-ТАСС

После обработки 93,9% бюллетеней в выборах президента Украины лидирует бизнесмен Петр Порошенко, набравший более 54,4% голосов, сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на ЦИК Украины. За Юлию Тимошенко проголосовали 12,89% избирателей, за Олега Ляшко - 8,38%.

Тем временем представители российских властей разошлись во мнениях о признании результатов голосования в соседней стране.

«Выборы состоялись, мы уважаем результаты волеизъявления на Украине, но считаем абсолютно необходимым без промедления выполнить то, что записано в Женеве - прекратить любое насилие», - заявил глава МИД РФ Сергей Лавров по итогам заседания российско-турецкого Совета сотрудничества высшего уровня.

«Нас очень тревожит, что не только сами выборы прошли на фоне продолжающихся боевых действий, но и сразу по их завершении был отдан приказ об интенсификации так называемой «антитеррористической операции», - признал министр.

«Лучше принять нынешнюю реальность - легитимизацию власти через президентские выборы - и начать конструктивный диалог», - поддержал главу внешнеполитического ведомства председатель комитета Госдумы по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками Леонид Слуцкий.

В то же время председатель комитета Совета Федерации по конституционному законодательству и государственному строительству Андрей Клишас придерживается иного мнения.

«То, как были выборы назначены и организованы, не позволяет нам говорить о легитимности избранного президента, учитывая, что страна сейчас находится в условиях гражданской войны», - подчеркнул сенатор.

Напомним, что ранее о своем уважении выбора жителей страны, сделанном на выборах, заявил экс-президент Украины Виктор Янукович.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
1 (415)
от 17
января
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Катились, пока не остановились
Саратовским «урбанистам-декораторам» не удалось преодолеть закон всемирного тяготения.
«Фиг им! Фиг нам!»
В России заговорили об отмене контрсанкций.
«Обув железом острым ноги»
Где в Саратове можно покататься на коньках?
Строили за миллиард, продают за 300 миллионов
Завод РБП, обещавший развитие отрасли и региона, подешевел в три с лишним раза.
Платные парковки – во благо бюджета
Вероятно, скоро горожанам придется платить за то, чтобы поставить машину в центральной части Саратова.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли возвращать шары на улицу Волжскую?
Проголосовало: 121
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ