Министр и сенатор заочно поспорили о признании выборов президента Украины
27.05.2014, 14:03
Комментарии: 1
Просмотры: 1215

Фото ИТАР-ТАСС

После обработки 93,9% бюллетеней в выборах президента Украины лидирует бизнесмен Петр Порошенко, набравший более 54,4% голосов, сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на ЦИК Украины. За Юлию Тимошенко проголосовали 12,89% избирателей, за Олега Ляшко - 8,38%.

Тем временем представители российских властей разошлись во мнениях о признании результатов голосования в соседней стране.

«Выборы состоялись, мы уважаем результаты волеизъявления на Украине, но считаем абсолютно необходимым без промедления выполнить то, что записано в Женеве - прекратить любое насилие», - заявил глава МИД РФ Сергей Лавров по итогам заседания российско-турецкого Совета сотрудничества высшего уровня.

«Нас очень тревожит, что не только сами выборы прошли на фоне продолжающихся боевых действий, но и сразу по их завершении был отдан приказ об интенсификации так называемой «антитеррористической операции», - признал министр.

«Лучше принять нынешнюю реальность - легитимизацию власти через президентские выборы - и начать конструктивный диалог», - поддержал главу внешнеполитического ведомства председатель комитета Госдумы по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками Леонид Слуцкий.

В то же время председатель комитета Совета Федерации по конституционному законодательству и государственному строительству Андрей Клишас придерживается иного мнения.

«То, как были выборы назначены и организованы, не позволяет нам говорить о легитимности избранного президента, учитывая, что страна сейчас находится в условиях гражданской войны», - подчеркнул сенатор.

Напомним, что ранее о своем уважении выбора жителей страны, сделанном на выборах, заявил экс-президент Украины Виктор Янукович.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
41 (410)
от 29
ноября
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Загнанные в подполье
Полиция попыталась сорвать занятия Школы расследователей в Москве.
Словно друг юности умер
Знаете, так бывает: дружил с человеком в молодости. Общались достаточно близко, а потом жизнь развела. Встречались разве что случайно. Потом узнал, что болеет. Потом – что умер.
«Облава» на Быковых?
На поливных полях Марксовского района стартует сезон «черных раскопок».
Кредитная трясина
По данным газеты «Коммерсант», объем просроченной задолженности застройщиков Саратовской области за 10 месяцев 2016 года составил 9,63 млрд рублей. Это 59% от общего объема задолженности строителей региона.
Каждый ход хуже предыдущего
Направо пойдешь – социальный бунт обретешь, налево пойдешь – в долговую яму попадешь.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Вячеслав Володин лишил депутатов Госдумы новогоднего корпоратива. В областной думе тоже отказались от новогодней вечеринки. Будете ли Вы отмечать Новый год с коллегами?
Проголосовало: 461
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ