Чистая прибыль банка ВТБ в первом квартале этого года сократилась почти в сорок раз
27.05.2014, 13:21
Комментарии: 1
Просмотры: 730

Финансовая группа ВТБ, большая часть активов которой принадлежит государству, отчиталась о результатах работы в первом квартале 2014 года. Как сообщается в пресс-релизе ВТБ, чистая прибыль группы в январе-марте этого года составила 400 миллионов рублей при том, что аналогичный показатель первого квартала 2013 года составлял 15,7 миллиарда.

Политической напряженностью на Украине и замедлением темпов роста российской экономики в ВТБ объясняют рост стоимости общего риска группы (увеличение с 1,5% в четвертом квартале 2013 года до 2,8% - в первом квартале 2014) и ухудшение результатов по операциям с ценными бумагами и иностранной валютой. Так, чистый убыток по операциям с финансовыми инструментами, переоцениваемыми по справедливой стоимости (через прибыль или убыток), и финансовыми активами, имеющимися в наличии для продажи, составил с начала года 3,9 миллиарда рублей. Кроме того, «на фоне девальвации украинской гривны и роста стоимости валютных свопов» в первом квартале чистый убыток по операциям с иностранными валютами достиг 8,2 миллиарда.

Несмотря на рост розничного кредитования, замедление экономического роста в стране «оказало негативное влияние на качество активов и стоимость риска в розничном кредитовании», констатируют аналитики.

В то же время чистые процентные доходы группы ВТБ по сравнению с первым кварталом прошлого года выросли почти на 22%, составив 89,9 миллиарда рублей, чистые комиссионные доходы также выросли - на 24,3% до 14,3 миллиарда. При этом 47,6 миллиарда  рублей группа решила направить на создание резерва под обесценение долговых финансовых активов. В январе-марте 2013 года ВТБ направлял на эти цели 22 миллиарда.

Стоит отметить, что после опубликования группой ВТБ отчета о работе, акции банка «ВТБ», размещенные на Московской бирже, потеряли в цене более 4%, достигнув уровня 0,046 рубля за штуку.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
41 (410)
от 29
ноября
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Загнанные в подполье
Полиция попыталась сорвать занятия Школы расследователей в Москве.
Словно друг юности умер
Знаете, так бывает: дружил с человеком в молодости. Общались достаточно близко, а потом жизнь развела. Встречались разве что случайно. Потом узнал, что болеет. Потом – что умер.
«Облава» на Быковых?
На поливных полях Марксовского района стартует сезон «черных раскопок».
Кредитная трясина
По данным газеты «Коммерсант», объем просроченной задолженности застройщиков Саратовской области за 10 месяцев 2016 года составил 9,63 млрд рублей. Это 59% от общего объема задолженности строителей региона.
Каждый ход хуже предыдущего
Направо пойдешь – социальный бунт обретешь, налево пойдешь – в долговую яму попадешь.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Вячеслав Володин лишил депутатов Госдумы новогоднего корпоратива. В областной думе тоже отказались от новогодней вечеринки. Будете ли Вы отмечать Новый год с коллегами?
Проголосовало: 458
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ