СМИ: В Донбасе захватившие аэропорт ополченцы сбили два вертолета украинских вооруженных сил
27.05.2014, 12:38
Комментарии: 0
Просмотры: 1722

Фото newsru.com

В ночь на 26 мая в Донецке неизвестные люди в масках захватили аэропорт имени Прокофьева, сообщает NEWSru.com. Украинские силовики поставили захватчикам ультиматум об освобождении здания до часа дня, однако получили отказ. Против неизвестных были применены два самолета СУ-25, а затем два многоцелевых истребителя четвертого поколения МиГ-29 и четыре вертолета специализированных боевых вертолета Ми-24. Как отмечают РИА Новости, вертолеты были с символикой ООН. По данным СМИ, два вертолета были сбиты. Как заявил журналистам представитель вооруженных сил Украины Алексей Дмитрашковский, в результате противостояния погибло около 150 и ранено около 300 человек. 

Как пишет ИТАР-ТАСС, со ссылкой на корреспондента петербургского Пятого канала Леонида Муравьева, в ходе боевых действий грузовик с раненными ополченцами попал под обстрел, погибло 24 человека.

В Донецке объявлена мобилизация медицинского персонала. В то же время, как отмечают СМИ, сегодня утром обстановка в районе аэропорта спокойная, а аэропорт готовится к возобновлению работы.

Как пишет Газета.Ru, глава самопровозглашенной Луганской народной республики Валерий Болотов пообещал ликвидировать главу самопровозглашенной Донецкой народной республики Дениса Пушилина за сдачу Донецка украинским войскам. 

Кроме того, как пишет NEWSru.сom, в Луганскую область в ночь на 27 мая прорвались «боевики на грузовиках», которые пересекли границу Украины в районе населенного пункта Астахово и российского хутора Новопрохоровка. По имеющимся данным грузовики с людьми уехали в направлении города Антрацита, который находится в 60 км к юго-западу от Луганска. «Задержанные автомобили оказались заполнены автоматами Калашникова, РПГ и взрывчаткой», - отмечает госпогранслужба.

Видео
Ключевые слова: Украина, Луганск, Донецк
Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
42 (411)
от 6
декабря
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Мы еще и «золотое сечение России»
В Саратове со сдержанной помпой прошло торжественное празднование 80-летия Саратовской области.
Губернаторы ждут списков
В общем, пока наша территория жила своей жизнью, в федеральных средствах массовой информации появилась утечка из администрации президента.
Директор СПГЭС ответит за нарушения
Поставщик ресурсов неправомерно начислял плату гражданам, установившим счетчики электроэнергии, поддавшись на уговоры коммерсантов.
«Саратов – пуп земли»
На стенах Театрального института появились две мемориальные доски.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Наталья Касперская заявила, что данные о россиянах в сети в целях безопасности должны принадлежать государству. Готовы ли вы подарить свои данные (поисковые запросы, переписка, фото и видео и пр.) властям?
Проголосовало: 129
1
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ