За прошлый год в Саратовской области вынесли только один оправдательный приговор по уголовным делам
25.01.2013, 17:38
Комментарии: 0
Просмотры: 430

В прошлом году общее число зарегистрированных преступлений по сравнению с 2011 годом уменьшилось на 12,2%, доля тяжких и особо тяжких преступлений снизилась на 8,6%. Такая информация была озвучена вчера на заседании расширенной коллегии Следственного управления СК РФ по Саратовской области. Правоохранители также отметили рост числа оконченных уголовных дел, которых стало на 7,2% больше, чем в 2011 году. Всего же в прошлом году следователи направили в суд более 1,5 тысяч уголовных дел.

Следственное управление отчиталось и о достижениях в соблюдении конституционных прав граждан на досудебной стадии в уголовном судопроизводстве. «Благодаря повышенному уровню контроля в этой сфере число оправданных судом лиц сократилось по сравнению с 2011 годом с 3 до 1. Как и в 2011 году, следователями Следственного комитета России только 1 человек был реабилитирован на стадии предварительного следствия», сообщается на сайте областного следственного управления.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
42 (411)
от 6
декабря
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Мы еще и «золотое сечение России»
В Саратове со сдержанной помпой прошло торжественное празднование 80-летия Саратовской области.
Губернаторы ждут списков
В общем, пока наша территория жила своей жизнью, в федеральных средствах массовой информации появилась утечка из администрации президента.
Директор СПГЭС ответит за нарушения
Поставщик ресурсов неправомерно начислял плату гражданам, установившим счетчики электроэнергии, поддавшись на уговоры коммерсантов.
«Саратов – пуп земли»
На стенах Театрального института появились две мемориальные доски.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Наталья Касперская заявила, что данные о россиянах в сети в целях безопасности должны принадлежать государству. Готовы ли вы подарить свои данные (поисковые запросы, переписка, фото и видео и пр.) властям?
Проголосовало: 179
1
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ