Валерий Радаев о саратовских дорогах: «Сегодня даже шутить не хочется по поводу этой беды»
27.05.2014, 12:11
Комментарии: 2
Просмотры: 1203

По мнению губернатора Валерия Радаева, отсутствие дорог — это колоссальнейший фактор, сдерживающий экономическое развитие региона. С таким заявлением он сегодня выступил во время обращения к жителям.

«Однако сегодняшние реалии и возможности не позволяют мне давать оптимистические обещания о скорых сроках кардинального изменения ситуации, могу лишь уточнить наши планы. Сегодня даже шутить не хочется по поводу этой беды. И от того, что эта беда всеобщая, нам не надо успокаиваться. Люди выезжают в соседние регионы и сравнивают качество дорог. На протяжении нескольких десятков лет на саратовских дорогах не соблюдаются ремонтные сроки. На ремонт дорог в год требуется 26 миллиардов рублей. В этом году предусмотрено около 10% - не более 3 миллиарда рублей. Власть не имеет права прикрываться ширмой нехватки средств. Анализ грузопотока показывает его постоянный рост. С одной стороны, мы должны обеспечить безопасность движения и ремонт дорог, с другой стороны интенсивность движения возникает. Это замкнутый круг. Руководители области должны вводить новые подходы в работе, в том числе управленческие, задействовать внутренние резервы, использовать новые технологии, механизмы государственно-частного партнерства», - считает губернатор.

Также исправить ситуацию, по мнению главы региона, можно, если на должном уровне задействовать систему «весового контроля», которая позволяет обеспечить сохранность сети автодорог от нагрузки тяжеловесного транспорта и снизить затраты на ее ремонт.

«Опыт использования данного механизма есть, он опробован, нужно максимально его внедрять. Прошу правоохранительные структуры, в частности ГИБДД, не быть сторонними наблюдателями. В ряде субъектов России накоплен огромный опыт такой работы, в том числе и в Приволжском федеральном округе – Татарстане, Башкирии. За счет механизма весового контроля там удаётся не только сохранить сеть региональных и межмуниципальных автодорог, но и значительно пополнить бюджет. Надеюсь, что процесс внедрения системы «весового контроля» будет не таким инертным, как проект по фото-видео фиксации автонарушений», - считает губернатор.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
41 (410)
от 29
ноября
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Загнанные в подполье
Полиция попыталась сорвать занятия Школы расследователей в Москве.
Словно друг юности умер
Знаете, так бывает: дружил с человеком в молодости. Общались достаточно близко, а потом жизнь развела. Встречались разве что случайно. Потом узнал, что болеет. Потом – что умер.
«Облава» на Быковых?
На поливных полях Марксовского района стартует сезон «черных раскопок».
Кредитная трясина
По данным газеты «Коммерсант», объем просроченной задолженности застройщиков Саратовской области за 10 месяцев 2016 года составил 9,63 млрд рублей. Это 59% от общего объема задолженности строителей региона.
Каждый ход хуже предыдущего
Направо пойдешь – социальный бунт обретешь, налево пойдешь – в долговую яму попадешь.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Вячеслав Володин лишил депутатов Госдумы новогоднего корпоратива. В областной думе тоже отказались от новогодней вечеринки. Будете ли Вы отмечать Новый год с коллегами?
Проголосовало: 425
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ