Валерий Радаев: «Саратовская область заработала имидж отстающего региона»

27.05.2014, 10:32
Комментарии: 2
Просмотры: 2132

Саратовская область заработала имидж отстающего региона, который соответствует слогану: «в деревню, к тетке, в глушь в Саратов». Об этом сегодня, 27 мая, во время обращения к жителям области заявил губернатор Валерий Радаев.

По его словам, это тенденция последних десятилетий. «В начале 20 века население губернии составляло три миллиона человек, Саратов был третьим по величине городом России», - отметил Радаев, затем сообщив об оттоке населения из областного центра. «Эту ломаную кривую нам надо переломить. Нам важна персональная ответственность каждого, кто присутствует в этом зале. История повторяется и я хотел бы пожелать, чтобы успехи области вернулись благодаря вам», - подчеркнул Радаев.

Губернатор высоко оценил достижения своих предшественников на посту главы региона:
«Дмитрий Аяцков неистово работал над имиджем области. Он выдвигал амбициозные задачи, несмотря на лихие 90-е. Тогда можно было поверить, что Саратов – столица Поволжья, Париж на Волге. Губернаторство Павла Ипатова запомнилось крепкой антикризисной программой. Но какой ценой она далась? Ценой политического раздрая, неопределенности по поводу будущего региона. От ошибок не застрахован никто. Мы взяли курс на консолидацию. Прошлое, выросшее из лихих 90-х были ручным тормозом, который не давал нам тронуться вперед. Первый год был стартовым. Мы провели ревизию, поставили цель сделать область территорией развития. Но красивые лозунги могут стать убедительными, когда власть приблизится к населению. Мы за два года продвинулись, максимально используя все методы – сходы граждан, личные приемы и встречи с населением».

По словам Радаева, неудача во взаимодействии власти и общества может выразиться в массовых недовольствах населения. Общество, по мнению губернатора, нужно вовлекать в управление регионом, люди должны становиться из объектов действия власти их субъектами. «На Украине подобный диалог, к сожалению, не состоялся. А жители Крыма навели порядок в своем регионе, сделав правильны выбор. И нам, территории свободной и социально стабильной области, нужно сделать выводы. Риск повторения Пугачева велик», - отметил Радаев.

В качестве пути решения наболевших проблем губернатор назвал воспитание молодого поколения, в частности, ограничение его от жестоких компьютерных игр.

«Это не нормально, когда ребенок до завтрака убивает до 200 человек на планшете», - считает Радаев.

Реклама
Оцените новость
0
2 (416)
от 24
января
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Получай газету первым!
Редакция «Газеты недели в Саратове» предлагает вам совершенно новый для нашего региона вид подписки: в виде файла в формате PDF, который можно прочитать на любом компьютере, планшете или смартфоне.
Взрыв на Московском шоссе, 11, обнажил проблему бытовой безопасности
Взрыв бытового газа, приведший к смерти саратовца Дениса Романова и оставивший многих людей погорельцами, лишив их крова и имущества, мог бы стать одним из рядовых бытовых происшествий, если бы не громкий резонанс, прокатившийся по всей России.
Немного нервно
Поговорим коротко об итогах прошедшей недели. Но перед этим сделаем отступление. Оно может получиться несколько мистическим, это отступление, ибо речь пойдет о карме, о карме не какого-то одного человека, но целого региона.
1
Большой городской каток
Гололед сковал все саратовские улицы, за исключением пешеходной Волжской.
Кто крайний за тепло?
Жителей Саратовской области обязывают платить за несуществующие коммунальные услуги.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли возвращать шары на улицу Волжскую?
Проголосовало: 239
2
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ