Глава СОДЮСШ «Надежда Губернии» считает, что на спортивные соревнования надо тратить в шесть раз больше средств
26.05.2014, 17:05
Комментарии: 0
Просмотры: 562

Фото Денис Юлин

Расходы на образование в прошлом году выросли на 11% и составили 28 миллиардов рублей. Объем федеральных инвестиций составил более 2 миллиардов рублей. Об этом сегодня на публичных слушаниях заявила министр образования области Марина Епифанова.

По ее словам, среди важнейших итогов - значительный рост зарплаты педагогов. Возрос статус педагога независимо от места работы, то есть был потерян разрыв между учителями школ и прочими педагогическими работниками. В среднем до 20 тысяч рублей выросла зарплата работников сферы образования, в детсадах работники получают около 16 тысяч рублей.

Солидная сумма, по словам Епифановой, была направлена на детей-сирот - 665 миллионов рублей. Благодаря этим мерам около 83% детей-сирот воспитываются в семье. За последние три года число таких детей возросло более, чем в 1,5 раза. в этом году на создание профессиональных центров прикладных квалификаций, которые будут вести комплексную подготовку кадров, будет направлено 30 миллионов рублей.

Руководитель областной спортивной школы «Надежда губернии» Ирина Мельникова отметила, что в прошлом году на соревнования было потрачено 2 миллиона 470 тысяч рублей. По ее мнению, это является основным препятствием для развития спорта в регионе, а расходы на соревновательную деятельность надо увеличить в шесть раз.

Еще одной проблемой она считает отсутствие собственных спортивных объектов.

Подводя итог слушаниям, депутат облдумы Николай Семенец заявил, что областной бюджет был эффективно использован. «Основную задачу - обеспечить социальную направленность - мы выполнили. А это самое главное», - подчеркнул Семенец. В финале мероприятия все присутствующие проголосовали за утверждения отчета об исполнении бюджета области за 2013 год и вынесение его на обсуждение Саратовской областной думы.

Напомним, по данным министра финансов РФ Антона Силуанова, объем госдолга Саратовской области на 1 апреля текущего года превысил 45,5 миллиарда рублей, что составляет 90% к объему доходов регионального бюджета.

«Объем госдолга области является результатом политики, проводимой органами госвласти региона», - считает министр.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
41 (410)
от 29
ноября
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Загнанные в подполье
Полиция попыталась сорвать занятия Школы расследователей в Москве.
Словно друг юности умер
Знаете, так бывает: дружил с человеком в молодости. Общались достаточно близко, а потом жизнь развела. Встречались разве что случайно. Потом узнал, что болеет. Потом – что умер.
«Облава» на Быковых?
На поливных полях Марксовского района стартует сезон «черных раскопок».
Кредитная трясина
По данным газеты «Коммерсант», объем просроченной задолженности застройщиков Саратовской области за 10 месяцев 2016 года составил 9,63 млрд рублей. Это 59% от общего объема задолженности строителей региона.
Каждый ход хуже предыдущего
Направо пойдешь – социальный бунт обретешь, налево пойдешь – в долговую яму попадешь.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Вячеслав Володин лишил депутатов Госдумы новогоднего корпоратива. В областной думе тоже отказались от новогодней вечеринки. Будете ли Вы отмечать Новый год с коллегами?
Проголосовало: 419
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ