Областной минкульт задолжал подведомственным учреждениям около 60 миллионов рублей

26.05.2014, 16:33
Комментарии: 0
Просмотры: 550

Фото Денис Юлин

По итогам прошлого года по министерству культуры сложилась кредиторская задолженность перед подведомственными учреждениями культуры в размере 59,6 миллионов рублей. Об этом сегодня на заседании публичных слушаний, посвященных исполнению бюджета области заявила руководитель ведомства Светлана Краснощекова.

По ее словам, большую часть задолженности составляют расходы на уставную деятельность, в частности, на постановку новых спектаклей, противопожарные мероприятия, текущий ремонт, содержание и охрану имущества - 32,9 миллиона рублей. Еще 14,9 миллионов рублей пошли на технологическое присоединение подстанции филармонии, постановку губернаторской елки, программу «Культура губернии» на ГТРК Саратов и другие мероприятия. За коммунальные нужды министерство задолжало 11 миллионов рублей, на первоочередные расходы, такие как связь, пособия на детей и суточные - 748 тысяч рублей, за деятельность аппарата - 114,4 тысячи рублей.

Всего министерство израсходовало 1 миллиард 266 миллионов рублей, что составляет 93% от плана. В частности, на зарплату пошло 774,5 миллионов рублей, что составляет 61,2% от общего объема бюджета, 53,4 миллиона рублей - на аренду, 43,3 миллиона рублей - на налоги, на проведение мероприятий - 237,9 миллиона рублей, на погашение предыдущей задолженности - 52 миллиона рублей.

Средняя зарплата работникам культуры составила: педагогическим работникам - 20,481 рубля, работникам среднего профессионального образования - 22,346 рублей, по всем остальным работникам отрасли культуры - 12,715 рублей или 62,1% от средней зарплаты по области.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
1 (415)
от 17
января
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Катились, пока не остановились
Саратовским «урбанистам-декораторам» не удалось преодолеть закон всемирного тяготения.
«Фиг им! Фиг нам!»
В России заговорили об отмене контрсанкций.
«Обув железом острым ноги»
Где в Саратове можно покататься на коньках?
Строили за миллиард, продают за 300 миллионов
Завод РБП, обещавший развитие отрасли и региона, подешевел в три с лишним раза.
Платные парковки – во благо бюджета
Вероятно, скоро горожанам придется платить за то, чтобы поставить машину в центральной части Саратова.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Экс-депутат Госдумы от КПРФ Ольга Алимова намерена баллотироваться в губернаторы Саратовской области. Хотели бы вы, чтобы наш регион возглавила женщина?
Проголосовало: 1441
5
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ