Областной минкульт задолжал подведомственным учреждениям около 60 миллионов рублей
26.05.2014, 16:33
Комментарии: 0
Просмотры: 544

Фото Денис Юлин

По итогам прошлого года по министерству культуры сложилась кредиторская задолженность перед подведомственными учреждениями культуры в размере 59,6 миллионов рублей. Об этом сегодня на заседании публичных слушаний, посвященных исполнению бюджета области заявила руководитель ведомства Светлана Краснощекова.

По ее словам, большую часть задолженности составляют расходы на уставную деятельность, в частности, на постановку новых спектаклей, противопожарные мероприятия, текущий ремонт, содержание и охрану имущества - 32,9 миллиона рублей. Еще 14,9 миллионов рублей пошли на технологическое присоединение подстанции филармонии, постановку губернаторской елки, программу «Культура губернии» на ГТРК Саратов и другие мероприятия. За коммунальные нужды министерство задолжало 11 миллионов рублей, на первоочередные расходы, такие как связь, пособия на детей и суточные - 748 тысяч рублей, за деятельность аппарата - 114,4 тысячи рублей.

Всего министерство израсходовало 1 миллиард 266 миллионов рублей, что составляет 93% от плана. В частности, на зарплату пошло 774,5 миллионов рублей, что составляет 61,2% от общего объема бюджета, 53,4 миллиона рублей - на аренду, 43,3 миллиона рублей - на налоги, на проведение мероприятий - 237,9 миллиона рублей, на погашение предыдущей задолженности - 52 миллиона рублей.

Средняя зарплата работникам культуры составила: педагогическим работникам - 20,481 рубля, работникам среднего профессионального образования - 22,346 рублей, по всем остальным работникам отрасли культуры - 12,715 рублей или 62,1% от средней зарплаты по области.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
42 (411)
от 6
декабря
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Мы еще и «золотое сечение России»
В Саратове со сдержанной помпой прошло торжественное празднование 80-летия Саратовской области.
Губернаторы ждут списков
В общем, пока наша территория жила своей жизнью, в федеральных средствах массовой информации появилась утечка из администрации президента.
Директор СПГЭС ответит за нарушения
Поставщик ресурсов неправомерно начислял плату гражданам, установившим счетчики электроэнергии, поддавшись на уговоры коммерсантов.
«Саратов – пуп земли»
На стенах Театрального института появились две мемориальные доски.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Наталья Касперская заявила, что данные о россиянах в сети в целях безопасности должны принадлежать государству. Готовы ли вы подарить свои данные (поисковые запросы, переписка, фото и видео и пр.) властям?
Проголосовало: 236
1
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ