Исполняющий обязанности министра финансов объяснил, почему в прошлом году область не обошлась без заимствований

26.05.2014, 16:05
Комментарии: 0
Просмотры: 448

Фото Денис Юлин

На исполнении областного бюджета сказалась общая ситуация в стране. Об этом сегодня на слушаниях, посвященных исполнению бюджета за прошлый год заявил исполняющий обязанности министра финансов области Александр Выскребенцев.

По его словам, объем налоговых и неналоговых доходов не вырос по сравнению с 2012 годом и составил 59,7 миллиардов рублей. Всего 43,3 миллиарда поступило в бюджет, более 3 миллиардов казна недополучила. «Основная причина - падение почти на четверть налога на прибыль организаций. Налоговые поступления уменьшились практически во всех областях экономики за исключением промышленности. Не оправдался прогноз минфина по консолидированным налогоплательщикам, число которых сократилось с 30%. Также негативно сказался возврат платежей организациям», - пояснил Выскребенцев.

Недоимка возросла на 590 миллионов рублей и составила 1,4 миллиардов рублей, в том числе 560 миллионов по транспортному налогу. Большая часть этой суммы - налоги физических лиц.

Как отметил Выскребенцев, по исполнению районных бюджетов лучшими стали Хвалынский, Красноармейский и Саратовский районы где рост составил почти 20% в то время как Федоровский район и ЗАТО Михайловское имеют отрицательные результаты.

«Не оправдался четырехкратный рост поступлений от штрафов за нарушение ПДД. Поступления в бюджет от этого направления выросли в 1,8 раза. В общей сложности общий объем доходов составил 63 миллиардов рублей, расходы - 69,8 миллиардов рублей, что потребовало новых заимствований из федерального бюджета. Несмотря на выпадающие доходы, были полностью исполнены социальные обязательства, в частности, 576,4 миллиона рублей были потрачены на обеспечение жильем детей-сирот. При этом около 68 миллионов рублей удалось сэкономить за счет сокращения 131 чиновника.

Треть бюджета была направлена районам в виде субсидий или субвенций - около 21 миллиарда рублей. Дефицит составил 6,8 миллиарда рублей, что на 1 миллиард меньше, чем планировалось», - рассказал чиновник.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
1 (415)
от 17
января
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Катились, пока не остановились
Саратовским «урбанистам-декораторам» не удалось преодолеть закон всемирного тяготения.
«Фиг им! Фиг нам!»
В России заговорили об отмене контрсанкций.
«Обув железом острым ноги»
Где в Саратове можно покататься на коньках?
Строили за миллиард, продают за 300 миллионов
Завод РБП, обещавший развитие отрасли и региона, подешевел в три с лишним раза.
Платные парковки – во благо бюджета
Вероятно, скоро горожанам придется платить за то, чтобы поставить машину в центральной части Саратова.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Экс-депутат Госдумы от КПРФ Ольга Алимова намерена баллотироваться в губернаторы Саратовской области. Хотели бы вы, чтобы наш регион возглавила женщина?
Проголосовало: 1347
5
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ