Исполняющий обязанности министра финансов объяснил, почему в прошлом году область не обошлась без заимствований
26.05.2014, 16:05
Комментарии: 0
Просмотры: 434

Фото Денис Юлин

На исполнении областного бюджета сказалась общая ситуация в стране. Об этом сегодня на слушаниях, посвященных исполнению бюджета за прошлый год заявил исполняющий обязанности министра финансов области Александр Выскребенцев.

По его словам, объем налоговых и неналоговых доходов не вырос по сравнению с 2012 годом и составил 59,7 миллиардов рублей. Всего 43,3 миллиарда поступило в бюджет, более 3 миллиардов казна недополучила. «Основная причина - падение почти на четверть налога на прибыль организаций. Налоговые поступления уменьшились практически во всех областях экономики за исключением промышленности. Не оправдался прогноз минфина по консолидированным налогоплательщикам, число которых сократилось с 30%. Также негативно сказался возврат платежей организациям», - пояснил Выскребенцев.

Недоимка возросла на 590 миллионов рублей и составила 1,4 миллиардов рублей, в том числе 560 миллионов по транспортному налогу. Большая часть этой суммы - налоги физических лиц.

Как отметил Выскребенцев, по исполнению районных бюджетов лучшими стали Хвалынский, Красноармейский и Саратовский районы где рост составил почти 20% в то время как Федоровский район и ЗАТО Михайловское имеют отрицательные результаты.

«Не оправдался четырехкратный рост поступлений от штрафов за нарушение ПДД. Поступления в бюджет от этого направления выросли в 1,8 раза. В общей сложности общий объем доходов составил 63 миллиардов рублей, расходы - 69,8 миллиардов рублей, что потребовало новых заимствований из федерального бюджета. Несмотря на выпадающие доходы, были полностью исполнены социальные обязательства, в частности, 576,4 миллиона рублей были потрачены на обеспечение жильем детей-сирот. При этом около 68 миллионов рублей удалось сэкономить за счет сокращения 131 чиновника.

Треть бюджета была направлена районам в виде субсидий или субвенций - около 21 миллиарда рублей. Дефицит составил 6,8 миллиарда рублей, что на 1 миллиард меньше, чем планировалось», - рассказал чиновник.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
41 (410)
от 29
ноября
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Загнанные в подполье
Полиция попыталась сорвать занятия Школы расследователей в Москве.
Словно друг юности умер
Знаете, так бывает: дружил с человеком в молодости. Общались достаточно близко, а потом жизнь развела. Встречались разве что случайно. Потом узнал, что болеет. Потом – что умер.
«Облава» на Быковых?
На поливных полях Марксовского района стартует сезон «черных раскопок».
Кредитная трясина
По данным газеты «Коммерсант», объем просроченной задолженности застройщиков Саратовской области за 10 месяцев 2016 года составил 9,63 млрд рублей. Это 59% от общего объема задолженности строителей региона.
Каждый ход хуже предыдущего
Направо пойдешь – социальный бунт обретешь, налево пойдешь – в долговую яму попадешь.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Вячеслав Володин лишил депутатов Госдумы новогоднего корпоратива. В областной думе тоже отказались от новогодней вечеринки. Будете ли Вы отмечать Новый год с коллегами?
13.9%
(75)
Да, если корпоратив оплатит работодатель
17.9%
(97)
Да, будем сбрасываться деньгами с коллегами и отрываться на всю катушку
18.9%
(102)
Готов отметить на деньги депутатов ГД и облдумы
9.2%
(50)
Нет, в стране кризис, не время для праздника
37.2%
(201)
Нет, предпочитаю отмечать с семьей
2.9%
(16)
Расскажу о своих планах на Новый год в комментариях
Проголосовало: 541
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ